alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

И в это самое время пишется книга про то, что из ПТР низзя немецкий танк было подбить.

Originally posted by ivakin_alexey at Про ПТР...
Игорь Стрелков: Вот, когда под Николаевкой противотанковое оружие не срабатывало, противник просто заезжал и катался по городу на БМП и БТР, ничего не могли сделать. Количество противотанковых ружей, которые с удовольствием использовал, это была моя именно идея, разыскать и использовать их, тоже было ограниченно, где-то около дюжины на весь гарнизон. Они, в основном, стояли в Семёновке, а Семёновка была ключевым пунктом, я ничего толком не мог снять.

Дмитрий Пучков: А как они вообще себя эти ружья зарекомендовали?

Игорь Стрелков: Прекрасно. Превосходно показали себя ПТРС и ПТРД.

Дмитрий Пучков: Даже по нынешней технике?

Игорь Стрелков: Танки они, конечно, не прошибали, хотя во время боёв 2 июня, два героя бронебойщика, которым посмертно были присвоены Георгиевские кресты первые, номер два и номер три, они остановили всё-таки танк ПТРом. Они погибли оба, но они заклинили ему башню, разбили все триплексы. С двадцати метров они его расстреливали, а он расстреливал их. В результате, этот танк всё-таки выведен был из строя. Он ушёл своим ходом, но он всё.

Против танков, конечно, нет, но любую другую лёгкую бронетехнику — БТР, БМП — с расстояния восемьсот метров пробивало как за нечего делать.

Но, конечно же, Стрелков не прав, он в архивах не сиживал и отчеты не читывал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments