alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

История нашей страны едина - от язычника князя Святослава, до Российской Империи, СССР и России.

Наткнулся в сети на полемический пост содержащий тезис: "пример - объём памяти всегда ограничен."  Память народа не имеет ограничения - может быть записана в 20 томах, может и в 120. Если один человек все это даже прочитать не в силах, то 150 миллионов граждан России прочтут и запомнят. Кстати если память тренировать, то есть запоминать больше - память только улучшается.
И императорская Россия, и СССР - это все часть нашей общей истории.
Надо дополнять и то, и другое, а не выкидывать.
При Сталине и в СССР кстати прекрасные фильмы снимали про российскую царскую и княжескую историю. "Александ Невский" и сейчас тупой голливудской исторической фальсификации сто очков вперед даст.
Атака мертвецов - исторический факт, почему он достоин забвения?


Originally posted by kiiskinen at Для чего пиарят "атаку мертвецов", "баппский батальон" и прочие подвиги ПМВ (реальные и мнимые)?
За последние пару лет их стали пиарить настолько активно, что возникает вопрос - почему? Любой движняк не существует сам по себе - если его пиарят и продвигают, значит, имеют какие цели.
Какие могут быть цели в данном случае?

Есть вещи, кторые вряд ли кто-то возьмётся опровергать. Например - объём памяти всегда ограничен. Хоть это память устройства, хоть память отдельного человека, хоть память народа. И в этой памяти какой-то объём занимает история. Отдельную часть памяти занимает история войн. И история Великой Отечественной войны занимает самый большой объём военно-исторической памяти у усреднённого человека. И вот происходит переформатирование памяти. Нам начинают усиленно вбивать информацию о ПМВ и подвигах (абсолютно неважно, реальных или мнимых) Императорской армии. И в это же самое время (ну случайно, конечно же, такое вот совпадение) нам рекламируют "белогвардеца" Гиркина. То есть в общественное сознание вбрасывается определённый объём информации. А память - она ограничена. Значит, эта информация может "усваиваться" только за счёт вытеснения другой информации. Какой именно? Да хотя бы информации о Великой Отечественной войне! А для чего может послужить вытеснение информации о ВОВ, я думаю, понятно и без подсказок - для пересмотра итогов Второй Мирой Войны.

Именно поэтому наша компрадорская власть уже не стесняясь фальсифицирует историю ВОВ, придумывая "георгиевские ленточки", закрывая Мавзолей щитами, замалчивая роль ВКБ(б), социалистической экономики, Сталина и пр. Цель этих манипуляций одна - пересмотр итогов войны. В чьих интересах? Да масса, масса заинтересованных...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments