alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

«Сиюминутная прибыль не должна идти впереди долгосрочных интересов общества!»

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края от КПРФ Н.И. Осадчий выступил в эфире телеканала «Кубань-24». Темой дебатов были экологические проблемы региона.

http://kprf.ru/party-live/regnews/145913.html
Сохранить парки, скверы, леса, рощи – это значит, по мнению кандидата в губернаторы, сберечь не только красоту, но и «легкие» городов. Однако в последние годы, подчеркнул он, впереди общественных интересов навязчиво идут интересы групповые – интересы сиюминутных прибылей. Очень острые ситуации возникли в Сочи и Краснодаре, вплоть до митингов и других акций протеста горожан.

Огромный вред «зеленым зонам» наносит так называемая «точечная застройка». Она создает хаос, ведет и к социальному напряжению, и к уничтожению скверов и рощ.

- Главный способ борьбы с этим злом – строгое соблюдение градостроительных норм, строительство только в рамках четких утвержденных планов развития городов, – заявил Н.И. Осадчий.

И еще один экологически актуальный вопрос – состояние водных ресурсов Краснодарского края. По мнению кандидата в губернаторы, здесь несколько аспектов.

Первый – сохранение чистоты морского побережья и жизни морских обитателей в связи с работой портов и особенно терминалов. На встрече в Темрюке, – говорил Николай Иванович, – избиратели высказывали озабоченность тем, что суда сбрасывают балластную воду с нефтяными и прочими остатками, что, конечно же, ведет к загрязнению акватории порта и близлежащего побережья.

Второй аспект – судьба степных рек Кубани. Челбас, Бейсуг, Ея и другие реки создают уникальную неповторимость нашего края. Из-за всевозможных плотин они зарастают, застаиваются, начинают пересыхать. Чтобы их спасти, нужны срочные меры – специальные государственные программы по расчистке русел и дна, иначе будет поздно.

- И третье, – отметил Н.И. Осадчий. – Это – проблема доступа рыболовов-любителей к водоемам – прудам и рекам. В связи с тем, что подходы к ним перегорожены заборами и шлагбаумами, ко мне приходят обращения граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments