alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Русские сказки, песни, мультфильмы несут угрозу национальной безопасности Украины

Originally posted by varjag_2007 at Русские сказки, песни, мультфильмы несут угрозу национальной безопасности Украины


Русские песни, стихи и мультфильмы несут в себе угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в публикации, размещенной на странице украинского блогера Павла Моторного.

«Во время войны, когда Россия пытается уничтожить все украинское, украинские родители делают это своими руками, — полагает автор публикации Марина Зеленюк. — Продолжают покупать детям книги российских издательств и знакомить своих детей преимущественно с российскими писателями и поэтами. Украинские телеканалы демонстрируют мультсериал «Гора самоцветов», в котором детям каждый день говорится, «что все мы живем в России». Большинство украинских садов в крупных городах украиноязычные только на бумаге. воспитатели в государственных садах разговаривают с детьми на русском языке и обучают их исключительно русским песням и стишкам».

Очень обеспокоен автор и ситуацией в украинской столице.

«В Киеве родители не могут найти для ребенка государственную спортивную секцию, где тренер общается с учениками на украинском, — продолжает Зеленюк. — «Свинку Пеппу на телеканале ПлюсПлюс с утра транслируют на украинском, а вечером — на русском. И этот список абсурда можно продолжать долго. Кому это выгодно? Российский Федерации, чтобы продолжать рвать Украину на куски. И украинским политикам «Восточного региона», чтобы их снова выбирали в Верховную Раду, потому что они свои и «защищают интересы русскоязычных украинцев».

В обсуждении большинство пользователей поддержали такую позицию, хотя были и исключения. Так, по мнению Людмилы Дыднды, языковая тема не актуальна в современном мире. «…всем известно, что «російська» — дочка украинской, поэтому она нам НЕ чужая, — отмечает она. — Среди украиноязычных — множество провокаторов, предателей и изменников».

Моторный -3

«А чем вас поэты и писатели обидели? — интересуется Ольга Киселева. — Разве Пушкин виноват что рашей правят дебилы? А Булгаков? Он еще тогда все знал и предупреждал кстати».

«Пушикн и Булгаков — передовой отряд, за котоырм идут гиркин и моторола», — возражает ей некий Олекса Нехребецкий.

[Spoiler (click to open)]

Моторный Павло-2

А вот пользователь Алина Кузнецова на русском языке сообщила, что выбросила стихотворения Самуила Маршака, несмотря на двуязычность своих детей.

Моторный -4

Сам Павел Моторный оговорился, что он не против русских писателей, но полагает, что «их вес в обществе должен уменьшиться», поскольку, по его мнению, на Украине «есть куча собственных авторов».

Ранее. как сообщали украинские СМИ, на Украине решили декоммунизировать улицы Пушкина и Чехова

Моторрный -3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments