alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Семья СоЛЖА: Сейчас слова Солженицына нужны чтобы...признавать и каяться в ошибках и преступлениях.

Originally posted by gol_olga at Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего

Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего.Кроме этих слов все остальное в ответе семьи Солженицына на табличку «ИУДА», повешенную сталинистом на памятник Солженицыну во Владивостоке, дышит наглостью. Семья обвиняет страну в том, что она «не покаялась в преступлениях коммунистического режима против своих же людей». Семья вдогонку самому Солженицыну определила большевизм как трагедию, а коммунистическое время как «черную полосу нашей истории». Где здесь трезвое понимание прошлого? Вместо трезвого понимания – необоснованное прописывание диагноза. Ведь большинство граждан России считает трагедией конкретные случаи осуждения невиновных, а не сам большевизм! Для большинства граждан России СССР это не преступное государство и не «трагедия», а государство, в котором был культ знаний, было чувство братства со всеми народами, государство, которым можно гордиться. Советский Союз, построенный большевиками, считают великой страной, а не «черной полосой» – несмотря на трагические страницы в ее истории. Не был советский период черным, сколько бы грязи ни вылили на этот период  иуды. Люди, жившие тогда, все помнят и передают эту память детям..

Семья Солженицына требует покаяться, забыв, что сам Солженицын не покаялся за участие в развале собственной страны – развале, повлекшем за собой гибель людей, количество которых не поддается подсчету. Русский крест, национальные конфликты... Именно за это Солженицына называют иудой. Нынешнее противостояние Донбасса и Украины – это тоже следствие распада СССР. Сколько еще будет жертв?

Солженицын не мог не знать, что против СССР развязана информационно-психологическая война. Разжигая эмоции искажением действительных масштабов трагедии, создавая миф о многомиллионных жертвах, отождествляя страну с гулагом, Солженицын не мог не знать, что все это не позволит населению адекватно воспринимать ситуацию, не позволит обдуманно принимать решения. Разжигание эмоций – не лучшее средство для творения справедливости. Зато очень хорошее средство в психологической войне. ВОЙНЕ. Обернувшейся распадом страны. Подача информации в этой войне ставила целью ослабить страну, она била по точке силы – по любви к Родине, к своим предкам. Солженицын хотел разрушить Родину и принял в этом разрушении посильное участие. Если он воспринимал СССР как свою страну, то он иуда. А если страна, преемником которой стала Российская Федерация, в которой Солженицын родился, была ему чужой, так значит он был врагом для тех, кто в этой стране жил и кто живет сейчас. Памятники? Пусть будут. Чтобы на них появлялись подобные таблички – для наглядного объяснения подрастающему поколению, что людскую память погасить невозможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments