alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Гарри Бардин, Алла Гербер, Леонид Гозман, Андрей Десницкий, Вадим Клювгант готовят суд над Сталиным

Originally posted by zina_korzina at Суд над Сталиным? Самим-то не смешно?

  • Это не моя статья, но статья моей коллеги Татьяны Воеводиной. Полный текст тут. Здесь я процитирую торжественную часть, преамбулу, так сказать. Люди собрались судить Сталина. После драки машут кулачонками. Правда, сие ...общественный суд. Не уголовный. И кто судит-то?... В общем, знакомьтесь!

    «В четверг, 3 сентября, в московском Международном университете в Москве прошло очередное заседание инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». В ходе него было принято решение о создании нескольких рабочих групп по следующим направлениям:



    - по некоторым сюжетам массовых преступлений, совершенных властью, прежде всего, в сталинский, а также в советский период в целом, собрать фактический материал, провести юридическую экспертизу в рамках советского законодательства и международного права. Составить обвинительные акты и представить их широкой общественности, используя СМИ и Интернет.

    - подготовить и провести цикл общественных слушаний как по упомянутым преступлениям, так и по темам, касающимся нанесения ущерба репрессивной политикой власти экономике страны, науке, культуре и в других сферах.

    - подготовить цикл лекций по всем вышеперечисленным темам, читать их на общественных площадках, в том числе, в университетах; максимально транслировать их с помощью СМИ и Интернета.

    - подготовить спецкурсы для школьников и студентов на тему «репрессии и преступления власти советского периода».

    В заседании приняли участие: Гарри Бардин, Алла Гербер, Леонид Гозман, Андрей Десницкий, Вадим Клювгант...Николай Сванидзе, ...Мариэтта Чудакова», и прочие деятели околовсяческих наук.

    Вот ещё одна цитата Татьяны Воеводиной: «Когда сегодня тебе рассказывают о подвигах отцов, а завтра – о кровавой тирании, за которую нам надо каяться и каяться, притом почему-то перед заграницей, заурядное сознание не способно это совместить. Если это правда, что Советским Союзом правили кровавые маньяки и невежественные ублюдки, то как он стал второй сверхдержавой мира? Это всё равно как если бы тупой невежественный придурок вдруг взял да и создал великое произведение искусства, литературы или науки. Не бывает такого. Говорят, все достижения были вопреки руководству коммунистической хунты? Ну, знаете, даже киоском в подземном переходе надо руководить, а без руководства он загнётся – это знает даже школьник средних классов. Тогда как же? Чем был этот Сталин и этот Советский Союз? Нет ответа...»


  • Как вы полагаете - это уместно? А если уместно, то с участием ли этих господ?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments