alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

К.В. Родзаевский "Отличие патриота от националиста" (уточним -по мнению фашиста и слуги японцев).

Интересна политическая биография тех, кто пытался противопоставлять патриотизм и национализм в России.

Константи́н Влади́мирович Родзае́вский
(11 августа 1907, Благовещенск30 августа 1946, Москва) — лидер Всероссийской фашистской партии (ВФП), созданной эмигрантами в Маньчжурии; основоположник русского фашизма
Во время существования на оккупированной Японией территории Маньчжурии марионеточного государства Маньчжоу-го (кит. 大滿洲帝國 — «Даманьчжоу-диго» — Великая Маньчжурская империя) был назначен по протекции японцев начальником 2-го отдела (культурно-просветительского) Бюро по делам русских эмигрантов в Маньчжурии (БРЭМ)[9]. В июне 1941 года был награждён Знаком Главного бюро БРЭМ «За усердие» (1941)[10].
В СССР был немедленно арестован, а через год осуждён и расстрелян.

Originally posted by artemov_igor at К.В. Родзаевский Отличие патриота от националиста

Патриот отличается от националиста тем, что любит всякое своё государственное устройство, не заботясь об его улучшении – патриотизм всегда консервативен. Он боится перемен, не только революции, но и реформы. Поэтому-то коммунисты и допустили в СССР патриотизм, строжайше карая за национализм, объявленный ими «великодержавным шовинизмом». Патриотизм временами может даже служить интернационализму, когда власть в данном государстве захвачена интернациональными силами в псевдонациональном обличьи.

rodzaevskiy 207x300 К.В. Родзаевский Отличие патриота от националиста

Наоборот – националист требует, чтобы Государство было подлинным выражением и оплотом нации, ищет способов его непрестанных улучшений, всегда настроен реформаторски, а когда нужно – и революционно. Во имя сохранения жизней и преемства – он предпочитает путь эволюционного развития, когда это возможно, когда Государство ведёт Нация, а не Интернационал – и не колеблется встать на путь Революции, когда Государство, наоборот, ведёт Интернационал, а не Нация. Поэтому национализм чаще всего революционен и нужен больше всего тогда, когда нация подпадает под чужое господство, как это, например, случилось с нашей Нацией в октябре 1917 года и раньше.



rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments