alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Разгром ПАРНАСА. Люди не готовы отдать свои голоса за хипстоту, марширующую под украинскими флагом

Originally posted by maxfux at Разгром ПАРНАСА
Такого разгрома ПАРНАСа, какой произошел в Костроме, не ожидали, наверное, даже пиарщики "Единой России". По степени медийной раскрутки, финансовых вложений в эту выборную кампанию, ПАРНАС, наверное был в лидерах. Кандидаты от либералов, тоже, судя по их ежедневным отсчетам отработали очень прилично, истоптали не одну пару ботинок.

Однако, по данным экзит-пулов, набрали всего 2,6%. Это, определенно, фиаско. Ибо при таких вложениях в кампанию получить такой выхлоп на выходе, называется, упасть ниже плинтуса.

Разумеется, навальнисты уже заявили, что на самом деле они набрали больше и преодолели 5%-ый барьер: "Глава штаба Демократической коалиции под флагом партии РПР-ПАРНАС Леонид Волков объявил в воскресенье сразу после закрытия избирательных участков, что, по данным экзит-полла социологической службы Фонда борьбы с коррупцией, список коалиции набрал 6% голосов."

На самом деле, конечно, истина где-то рядом. Наверное, в районе 3-4% Собственно, такие проценты в любом случае на уровне статистической погрешности. Избиратели Костромы оказались не готовы отдать свои голоса за московскую хипстоту, марширующую под украинскими флагами. Собственно, это похороны "антикрымской" оппозиции в России. Все бредни Милова, Навального, Яшина и прочих, что их на самом деле поддерживают миллионы - всего лишь пшик. Никто их не поддерживает, кроме малой горстки маргиналов. Никому не интересно их мнение по тем или иным вопросам, кроме либеральных журналистов либеральных и западных СМИ. И уж точно никто не хочет видеть этих господ в кресле депутатов. Я прекрасно понимаю костромичей, которые даже при критическом настрое к власти, оказались не готовы посадить в кресло депутатов Илью Яшина. Слишком уж мерзкие эти господа.

Также выборы продемонстрировали, что хоронить "Единую Россию" и традиционные оппозиционные партии рано. Даже при всех допущениях вбросов и прочих нарушений, "ЕР" набрала по регионам в пятнадцать-двадцарь раз больше, нежели либералы. В этой связи кстати, можно представить себе расклад в следующей государственной думе. "Единая Россия" скорее всего сохранит там большинство. Хотя, при определенных обстоятельсвах может статься, что не доберет немного до большинства. Но не за счет либералов, а за счет традиционных партий - ЛДПР, КРПФ, СР, и, возможно, лоялистких новичков типа ПВО, "Родины" и др.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments