alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Россиянин сможет сливать воду в толчке 118 раз месяц, принять душ 25 раз, а сесть в ванну только 4 р

Originally posted by avmalgin at Россиянин сможет сливать воду в толчке 118 раз месяц, принять душ 25 раз, а сесть в ванну только 4 р
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердили нормативы по использованию душа, ванны, раковины и унитаза.
По данным ведомства, среднестатистический россиянин ходит в туалет и сливает воду до 118 раз в месяц, примерно 4 раза в день. При этом жители страны по нормативу должны мыть руки или умываться в раковине всего 107 раз.Принимать ванну или мыться в душе россияне могут 25 раз в месяц. Однако, если в квартире только один душ, то норма - 25 раз в месяц, а если только одна ванна, то всего 4 раза в месяц.Минстрой подсчитал и расход воды для кухни. По нормам, мойкой на кухне россияне могут пользоваться 95 раз в месяц, это примерно по 3 раза в день. Сюда входит и мытье полов, и стирка. Данные показатели относятся к жителям стандартных многоквартирных домов.Эксперты отмечают, что с общежитиями дело обстоит иначе. Жители таких домов моются 17 раз в месяц, а пользуются унитазом 123 раза в месяц.Для россиян, проживающих в частных домах, расход воды будет рассчитываться индивидуально. Стоит отметить, что данный указ вступит в силу уже в ближайшее время.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments