alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Хотели в Европу? Жрите.... Латвия примет 776 беженцев.

Originally posted by oladuh1 at Латвия примет 776 беженцев.

Ситуация с беженцами - тот редкий случай, когда и латыши и русские полностью единодушны в каком-либо вопросе.
Впрочем, мнение людей не имеет никакого значения.
Все решено. И 776 так называемых беженцев, это только начало. Очень скоро каждый из них перетащит по 20 штук своих родственников. А каждый из родственников еще по 20 штук.

Можно, конечно, порассуждать на тему, почему непонятные персонажи будут получать больше денег, чем работающие люди, почему уезжавшие из страны латвийцы работали по всей Европе на любых работах, главное, чтобы платили.
И никому не приходило в голову чего-то требовать и кидать камни в полицию. Латвийцы работали и работают, и работой никого не напугать. Из этих работать не собирается никто, они не для того бежали, чтобы работать.
Про требования к местому населению, подстраиваться под этих, тоже говорить смысла нет. Все уже решено. Девушкам короткие юбки не носить, с беженцами вести себя максимально толерантно, хорошо бы еще, если у кого волосы светлые, в черный цвет перекрасить, чтобы тоже не провоцировать и не разжигать.
Все это насколько понятно, насколько же и скучно.
Интереснее другое.
Всегда и в любой среде, ЖЖ не исключение, хватало любителей участвовать в каких-либо выборах, голосовать за кого-то, заниматься другой подобной глупостью.
Типа от мнения людей многое зависит, как решат люди, так и будет.
А как быть с ситуацией, когда все население против, но беженцы все равно будут? Может все-таки любые выборы нужны только тем, кто на них зарабатывает? Важные решения то все равно принимает неизвестно кто. И повлиять на эти решения невозможно, голосуй не голосуй, все равно получишь беженцев.
И второй вопрос.
Процитирую обосновавшийся Риге либерально-общечеловеческий сайт.
Пришедший к власти в 2000 году после смерти своего отца, Башар Асад пообещал демократические и экономические реформы, но все они были свернуты через год. В 2011 году во время протестов он решил применить силу против митингующих, которых называл «вооруженными криминальными группировками».
Асад разогнал митинг и отменил выборы. Это, безусловно, достойный повод для того, чтобы устроить шабаш такой силы, что уже погибли десятки тысяч людей, а миллионы стали беженцами и дестабилизирующими Европу элементами.
Те, кто пишут про нормальность устроить войну из-за разогнанного митинга, отлично все понимают и обсуждать с ними нечего, они просто зарабатывают деньги.
Но ведь есть и нормальные с виду люди и зарабатывающие отнюдь не на политоте.
Но искренне верящие в то, что разогнать митинг это очень плохо. Пусть миллионы беженцев будут. Пусть в самой Сирии жизнь для всех стала куда хуже, чем была до всех событий. Я уже молчу про ИГИЛ, которого не было бы, если бы не поддержка протестующих уродов.
Вот у этих людей и хочется спросить.
Вы по-прежнему считаете, что разогнать любой протест это очень плохо? Независимо от любых побочных условий.
А если вернуться к начальной теме поста, и немного помечтать, то оставили бы Латвию в покое, страна маленькая, тихая, небогатая, люди простые, работящие и далекие от политической суеты.
Тем более, есть прекрасная страна, и население раз в 20 больше, и революции, выборы, митинги, все подобное, там очень любят. В ЕС эта страна стремится как можно быстрее.
Быть может беженцев всех туда? Страна большая, места хватит всем. В Германию тоже не надо, жалко лучшую страну Европы, поэтому понятно куда их все, все милллионы.
А Латвия маленькая и патриархальная, ну какие беженцы то.

Лена пишет про разведенку с прицепом, вышедшую замуж за миллиардера



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments