alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ВЕСТИ ИЗ ИУДЕИ

Originally posted by legatus_pretor at ВЕСТИ ИЗ ИУДЕИ
Любопытные сообщения приходят из Иудеи. Квириты на Форуме давно поговаривают о том, что Цезарь Август, традиционно наплевав на мнение парфянского царя Абамарака, решил помочь сирийскому вождю Башару, уже который год воюющему с дикарями, обосновавшимися в сирийских пустынях и устраивающих там многообразные и неисчислимые мерзости. С учетом, что сирийским вождям Рим оказывал вспомоществование издавна, еще со времен эпохи Красных Туник, консулов Кукуруллы и Бровуса Леонида, в этом вроде бы нет ничего необычного, тем более, что бородатые варвары изводящие сейчас Сирию и окрестные страны могут в будущем угрожать и границам Империи.

В соседней Иудее всполошились – дошло до того, что глава тамошнего синедриона, первосвященник Вениамин, решил наведаться в Рим и просить аудиенции у Божественного Августа, опасаясь, что появление в Сирии отдельных манипул победоносного IV Скифского легиона вызовет столкновения с буйными иудейскими сикариями. Уже известно, что неподалеку от города Лаодикея были замечены римские баллисты и катапульты, несколько центурионов IV легиона уже прибыли в Сирию, чтобы обучать подданных вождя Башара использовать боевые машины, среди которых есть tormentum названный римскими учеными мужами «S-CCC», что означает «Спартанцев Триста» - машина способна уничтожить любой кувшин с заключенным в нем нубийским демоном, которыми иудеи любят забрасывать своих истинных или воображаемых противников.

Глава синедриона Вениамин, предварительно заручившись одобрением парфян, без которого иудейские мудрецы и обрезания-то нормально сделать не могут, все-таки отважился сесть на корабль и прибыть в Рим, дабы уговорить Божественного в лучшем случае умерить помощь вождю Башару, поскольку в лагерь легиона, - вот неприятность! – чисто случайно может залететь кувшин с нубийским демоном и напугать легионеров, а то и разломать катапульту. Иудеи же в этом случае не хотят платить потом Риму в золотых сиклях возмещение за ущерб – известно, что народец этот прижимист и любит счет деньгам.

Мы будем следить, как пройдет аудиенция у Божественного, но квириты на Форуме в один голос заявили - какое дело синедриону до римских отношений с вождем Башаром, сражающимся с варварами? И вообще, первосвященник этот – какая-то не та ньяха...

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-17/Izrail-ne-isklyuchaet-nepredvidennih-stolknovenij

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments