alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Допрыгались. Спасибо Айфончику за Ливию и смерть Каддафи.

Originally posted by avangard_akm at Допрыгались.
Ливийские бандиты задержали российский танкер.


678954_89
Вооруженные люди, связанные с ваххабитами из Исламского Государства (запрещённой террористической группировкой в России), провозгласившими себя правительством Ливии, заявили о задержании членов команды танкера, шедшего под российским флагом
Российский танкер задержан в ливийском порту Зуара за попытку контрабанды нефти. Об этом сообщает в среду, 16 сентября, Reuters со ссылкой на заявление непризнанного исламистского правительства в Триполи.
Танкер, как утверждается, следовал под флагом России и был задержан во второй половине дня 16 сентября. Экипаж из 11 россиян взят под стражу.

Официальные власти Ливии, не контролирующие столицу страны, пока никак не прокомментировали захват российского танкера.
По данным агентства, речь идет о судне «Механик Чеботарев», приписанном к порту Астрахани. По имеющейся информации, танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.
МИД России ситуацию в Ливии пока не комментирует.
После свержения правительства Муаммара Каддафи в Ливии при поддержке альянса NATO, продолжается противостояние официально признанных международным сообществом властей и вооруженных ваххабитов, захвативших Триполи. Ряд районов страны контролируют местные группировки, не подчиняющиеся ни одной из основных партий.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/09/2015/55f9ea3d9a794726a478b990



Комментарий "Сообщества"За Каддафи и его народ": Допрыгались, сколько уже было разговоров что ваххабиты захватившие столицу Триполи враждебно относятся к русским, по сути являются марионетками Запада и выполняют указания Вашингтона. Как только Россия стала активно помогать Башеру Асаду в Сирии, тут же стали строить козни ваххабиты в Ливии.


Выяснились подробности с задержанием российского танкера в бандитской ливии. Директор компании "Ойл Мэрин групп" Анатолий Булыгин, которая является владельцем корабля "Михаил Чеботарев", задержанного в Ливии, заявил РЕН ТВ о самовольном захвате судна исламистами.

"Михаил Чеботарев" шёл в балласте, он не занимался перевозкой грузов. И нефти на нём не было. Его просто захватили", - сообщил в телефонном разговоре глава компании. Судя по всем имеющимся данным, это танкер река-море Механик Чеботарев. Судя по треку, в Зуара он вроде не заходил, но могли перехватить и в море, такие случаи уже бывали. Последним портом захода является Стамбул, танкер согласно AIS следовал на Мальту. В настоящее время Механик Чеботарев стоит в Триполи у причала.Танкер река-море Механик Чеботарев, IMO 8858697, дедвейт 4849 тонн, постройки 1975, флаг Россия, оператор ROSCHARTERING CJSC, СПб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments