alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Задержан публицист, книгоиздатель и политик Дьяков, экс-советник и доверенное лицо Жириновского

Политика и крепкая выпивка несовместимы.

Originally posted by general_ivanoff at Задержан публицист, книгоиздатель и политик Дьяков, экс-советник и доверенное лицо Жириновского


Игорь Викторович Дьяков - личность известная в столичных радикально-националистических кругах.

57-летний уроженец города Сумы, старший брат трагически ушедшей вокалистки культовой группы "Весёлые картинки" (осколок "ДК") Светланы Дьяковой, выпускник журфака МГУ.

В 80-х сотрудник газет "Советская Россия" и "Аргументы и Факты", журналов "Крестьянка" и "Молодая гвардия".
В начале 90-х соучредитель (вместе с лидером "ДК" Сергеем Жариковым) издательства "Русское слово" (оно же "ЖиД" - "Жариков и Дьяков"), где впервые на постсоветском пространстве вышли произведения Муссолини, эзотерического гитлериста Серрано, знаменитого традиционалиста Эволы и др.
С Жариковым выпускал скандальный журнал "К Топору!" (последовали уголовное дело, запрет) журнал "Атака".



Был главредом газеты "Империя", журнала "Путешественник", газеты "Наша сторона", генеральным директором издательства "ФЭРИ-В".
Издал "Завещание русского фашиста" Константина Родзаевского, попавшее в список экстремистских материалов. Переиздал на русском языке "Избранные речи Рудольфа Гесса". Издавал книжки антихристианского расолога Авдеева.
Членствовал в редакционной коллегии газеты "Я - Русский" - печатного органа Народной национальной партии (ННП) Иванова-Сухаревского.
Руководил книторговым центром "Русская деревня".

В 1992-м сооснователь (с Жариковым, Лимоновым и Архиповым) Национально-радикальной партии, затем (с Жариковым и Архиповым) национал-языческой Право-радикальной партии. В 1994-м сооснователь (с Жариковым и Широпаевым) "Русского антифашистского центра".

В 1995-2004 советник председателя ЛДПР Жириновского (близко знаком с ним с 1990-го) по политическим вопросам, что не мешало ему входить, скажем, в оргкомитет Национально-державной партии России (НДПР) Севастьянова. На президентских выборах 2012 года доверенное лицо Жириновского.

Безуспешно баллотировался от ЛДПР в Госдуму (2003), Мосгордуму (2004), муниципальное собрание Одинцовского района.

Автор множества статей и стихов, ряда книг, брошюр, в том числе "Осень в начале века", "Третий Рейх: взгляд из Хазарии", "В поисках кощеевой иглы", "Русским", "Великая Гражданская война 1941-1945 гг.", "Русские в Аненербе", "Лето бородатых пионеров", "Под крылом Жириновского". Член Московской городской организации Союза писателей России.








Сегодня Игорь Дьяков задержан по подозрению в покушении на убийство. Правоохранители считают, что он (подшофе, после совместного распития) нанёс тяжёлые ножевые ранения некоему Виктору Забродину.
Забродин был доставлен с тяжелыми ножевыми ранениями, которые он получил во дворе частного дома по Носовихинскому шоссе. Врачи диагностировали у мужчины разрыв почки и печени. В то же время с того же адреса по подозрению в совершении преступления был доставлен в местное отделение полиции Игорь Дьяков, в чьем дворе и было совершенно нападение.
По информации источника, во дворе Дьякова проходили посиделки по поводу какого-то празднества. После распития бутылки виски между пострадавшим и известным публицистом произошла словесная перепалка, после которой Дьяков, предположительно, нанес удар ножом Виктору Забродину.


Сам Дьяков все обвинения категорически отрицает и называет клеветой.




UPD
http://lifenews.ru/news/162393
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments