alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Военкоры Коц и Стешин из Дамаска. И хорошо что либералы, свидомые и мацаналисты в истерике!

Originally posted by general_ivanoff at Военкоры Коц и Стешин из Дамаска

Новость-бомба

Прокуренный кабинет штаба национального ополчения. Девушка в камуфляже разливает по чашкам крепчайший кофе, садится за компьютер и начинает быстро стучать по клавишам. Совсем недавно она была обычным бойцом — на самой передовой. Теперь бьется на виртуальном фронте — в сети.

- Это может быть даже поважнее, чем стрелять из автомата, - улыбается она. - Ведь через Интернет террористы набирают все новых и новых добровольцев по всему миру. Мы ведем контрпропаганду.

Офицер штаба разворачивает перед нами карту и пожелтевшим от никотина пальцем показывает, где удерживают свои позиции бойцы нацополчения — структуры, созданной на самом начальном этапе войны. Тогда это были стихийные отряды, в основном собранные по общинному принципу. Боевые группы создавали христиане, друзы, армяне... С годами ополчение превратилось в серьезную боевую структуру с единым командованием, своей техникой и артиллерией.

- Россия в последнее время поставляет в Сирию вооружения, которые нам необходимы, - говорит офицер. Его голос перекрывает гул бомбардировщика, пролетевшего над городом в сторону города-спутника Харасты. - Но нам конечно не хватает авиационной поддержки. А американская коалиция на контакт с нами не идет. Мы конечно ждали, что Владимир Путин в Нью-Йорке объявит об участии ваших войск в нашей войне... Но, видимо, пока рано.

В этот момент чей-то крик сотрясает коридор штаба. Девушка вскакивает из-за компьютера и несется к телевизору, с разбегу врубая кнопку. На экране — глава администрации президента России Сергей Иванов. Его не слышно за радостным надрывом переводчика. По бегущей строке на арабском тоже сложно понять, о чем говорит Иванов, но судя по вытянувшимся лицам наших собеседников, в этой речи было что-то эпохальное. Мы не рискнули прервать этот трепетный просмотр, пока ополченцы вдруг не взорвались аплодисментами. Если бы в этот момент у них под рукой были автоматы, они бы непременно изрешетили потолок на радостях.

- А что, собственно, происходит? - осторожно прервали мы счастливое буйство.

Офицеры обернулись, удивленные нашим спокойствием.

- Россия будет бомбить ИГИЛ! - восторженно выдохнула девушка по-английски.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments