alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

За отсутствием состава преступления. В табличке "Иуда" на Солженицыне криминала не выявлено.

Originally posted by colonelcassad at За отсутствием состава преступления


Ленинский суд Владивостока в пятницу прекратил административное дело в отношении поклонника Сталина Максима Шинкаренко, который 7 сентября повесил табличку с надписью "Иуда" на шею бронзового памятника Александру Солженицыну.
"Дело прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Приморского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, членом которого является Шинкаренко.Его обвиняли в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ - ИФ). Сам же поклонник Сталина заявлял, что административного правонарушения не совершал.
Инцидент с памятником русскому писателю и философу Солженицыну, установленному 5 сентября на Корабельной набережной Владивостока, произошел 7 сентября. Житель Владивостока Шинкаренко водрузил на шею бронзовой статуи табличку с надписью "иуда". Видео этого события он разместил в интернете.
"Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места", - объясняет активист на том же видео причины своего поступка.

http://www.interfax.ru/russia/470693 - цинк

PS. В общем, в размещении таблички "Иуда" на Солженицыне никакого криминала не выявлено. Да здравствует Ленинский районый суд, самый справедливый суд в мире.

PS2. С оказией рекомендую материал на тему Светоча - "Биография неполживца"

http://amarok-man.livejournal.com/9841.html - Часть №1
http://amarok-man.livejournal.com/10355.html - Часть №2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments