alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Милый казнокрад. Вот интересно, он "От блока Петра Порошенко"? Или кадр Коломойского?

Originally posted by spetsialny at Милый казнокрад
Миловидный украинский казнокрад, похожий на Буратино из известного советского кинофильма,  украл 12 миллиардов гривен, и своевременно свалил в Ниццу.



За день до вручения повестки о явке в следственное управление Генпрократуры бывший зампредправления «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба улетел в Ниццу

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 1 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Александр Кацуба по предварительному сговору со своим братом Сергеем Кацубой, а также неустановленными топ-менеджерами НАК «Нафтогаз Украины» компании ООО «Универсальное коммерческое общество» с октября 2012 года по февраль 2014 года растратили срдства НАК «Нафтогаз Украина» в размере 284,437 млн гривен. Деньги были похищены при реализации договора (от 4 декабря 2012 года) между «Нафтогаз Украины» и «Универсальное коммерческое общество» о сейсморазведочных 3Д работ на площади Паласа.

Так, бывший зампред «Нафтогаза», «достоверно зная, что акты сдачи-приемки консультативных услуг (сейсморазведочные 3Д-исследования на площади Паласа)» на 284,437 млн гривен содержат заведомо ложные сведения об исполнителе. По версии следствия, указанные исследования с использованием российского научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов», фактически выполнены сотрудниками российского предприятия «Севморнефтегеофизика», а по документам – «Универсальным коммерческим обществом».

Общая стоимость сейсморазведочных исследований обошлась бюджету в 406 млн гривен.

Кроме того, летом 2013 года зампред «Нафтогаза» Кацуба по предварительному сговору с бывшим зампредседателя правления этой компании, своим братом Сергеем Кацубой, а также представителями компании «ГАЗУКРАИНА-ТРЕЙДИНГ» «совершил законченное покушение на растрату имущества НАК «Нафтогаз Украины» — природного газа в объеме 3,4 млрд. куб. м на общую сумму 11,99792 млрд. гривен.

25 сентября 2015 года ему сообщено о подозрении в преступлении, за которое положено наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет. Однако, он не явился к следователям для избрания меры пресечения.

Как позже сообщила погранслужба, 25 сентября 2015 года Кацуба выехал за пределы Украины из аэропорта «Жуляны» рейсом Киев-Ницца.

Напомним, Александр Кацуба был назначен зампредом «Нафтогаз Украина» в 2012 году. До этого эту должность занимал таже его старший брат Сергей Кацуба.

Кацуба-младший родился 8 сентября 1986 г. в Кривом Рогу Днепропетровской области.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для «Черноморнефтегаза» по завышенной цене буровых установок, получивших название «вышек Бойко».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments