alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Украина отблагодарила российского добровольца АТО, дав пинок под зад

Originally posted by maxfux at Украина отблагодарила российского добровольца АТО, дав пинок под зад
Очередной "русский доброволец" получил пинок от незалежной. О чем публично сокрушается на своей странице в соцсети. Речь идет об Александре Валове, известной в узких кругах мурманском нацике. Свою душещипательную историю, он поведал публике:


"С 2010 по 2014 г.г. я жил в РФ, В Мурманске. С осени 2010 занимался оппозиционной деятельностью в правовом поле (был руководителем нескольких общественных организаций, замом руководителя партии "Новая Сила" в Мурманске, организатором Русских Маршей и многих других публичных мероприятий и т.д.).
В мае 2013 подвергся покушению группой из 12 узбеков, которых навели карательные органы. Тогда же был арестован и, в последствии, был обвинен в нанесении синяка одному из 12 нападавших (остальные стали свидетелями) и создании экстремистского сообщества по статьям 116 УК РФ, 213 УК РФ, 282.1 УК РФ (до 13 лет лишения свободы в общем).

В начале 2014, будучи подследственным по сфабрикованному делу, поддержал Революцию Достоинства в Украине. Летом 2014 года, после предъявления обвинения по трём статьям, был вызван в следственный отдел ФСБ, где меня уведомили в возбуждении в отношении меня уголовного дела по статьям 282 за "возбуждение ненависти к социальной группе "политическая партия Единая Россия"" и 280 "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" за поддержку Революции в Украине и за призывы к честным выборам в 2011-2012 году.


Там же, мне было предложено создать организацию (филиал РНЕ), которая будет заниматься сбором и отправкой боевиков на Донбасс из-за моих "организаторских талантов". В случае согласия, обещали закрыть все уголовные дела, выделить офис, серьёзную зарплату и "выбрать" депутатом в облдуму. В противном случае, пообещали, что никогда не выйду из тюрьмы. Послал на три русских буквы.

Тогда же, летом 2014, меня начали судить. Сходил на порядка 15 заседаний суда, в которых предоставил исчерпывающую информацию о моей невиновности (включая фотоматериалы, аудиозаписи разговоров со "свидетелями", где они признаются в даче ложных показаний и прочее). Осенью 2014, когда суд дал неделю на подготовку к прениям, покинул территорию РФ и приехал в Украину. Попросил политическое убежище. Сдал паспорт, как положено по закону Украины.

С января по март 2015 с другом занимались созданием русской роты для участия в АТО. Поддержки не добились и проект пришлось свернуть. В марте 2015 года пошёл добровольцем в полк Азов, где стал зенитчиком. К тому времени, решение по предоставлению или отказе в предоставлении политического убежища, по закону, уже должно было быть. Но его не было. В мае был ранен выстрелом из гранатомета в боях за Широкино (контузия средней тяжести и осколочное ранение глаза). До нынешнего времени находился в АТО. За это время написал несколько отказов от просьбы убежища по причине нарушения законодательства миграционной службой по Киеву (просрочка решения на несколько месяцев) с просьбой вернуть паспорт. Паспорт не возвращали и отказывались прекращать дело, ссылаясь на утерю заявлений или отпуска отдельных сотрудников.


Сегодня, 21 октября, второй раз за более чем полгода приехав из АТО, пришел в миграционную службу с требованием вернуть мне паспорт. На что получил ответ, что вернут через пять суток, а после я "обязан покинуть территорию Украины".

Такова благодарность у Украинского государства к бойцам, защищающим страну. К тем, кто, находясь в РФ, не побоялись высказываться в поддержку Украины.

Логически завершиться данная история, должна, по всей вероятности, моей депортацией и тюремным заключением в РФ или же гибелью по пути туда. Выход есть - нелегально перебраться в Европу и попросить убежище там. Предлагали такие варианты и помощь добрые люди. Доказательств моей невиновности и политического преследования - предостаточно. Только вот как после этого я буду смотреть в глаза тем людям, которые в меня верили? Как после такого смотреть в глаза своей дочери? Ни эти вопросы у меня ответа нет. Обидно.


Украина сказала мне, русскому добровольцу своё "спасибо". Ну что ж, пожалуйста".

Очевидно, что Порошенко уже не нужны боекики-нацики. Ему нужен имидж, а такие полудурки плохо на нем отражаются среди толерантных европейцев.
Поэтому самостийная держава дает им пинок под зад. "Всем спасибо, все свободны".
Не смотря на то, что петиция на странице президента Украины, призывающая давать гражданство боевикам-нацикам из России собрала уже 26 тысяч подписей.
В комментариях к своему посту Влад пишет, что был бы готов вернуться в Россию и сесть, если бы не дочь. Читать это от человека, который убивал русских детей в Донбассе особенно доставляет.
Что еще примечательно в этом деле?
Его бывший коллега по партии Дм.Саввин советует ему в комментариях либо подавать заново на гражданство Украины, либо валить в ЕС. Кстати, удивительно, что среди известных экс-партийцев "Новой силы" оказалось так много мудаков. Дм. Саввин, переехавший в Латвию  и попросивший там политического убежища за свои симпатии к бандеровцам, возглавлял "Новую Силу" в Питере , Валов - в Мурманске, Рома Стригунков, еще один боевик, - в Белгороде.

(Стригунков)
И все эти ребята ошивались и кормились в "Новой Силе", которую возглавлял профессор Валерий Соловей. Соловей до сих пор заведует кафедрой "связи с общественностью" в МГИМО!

(Соловей)

(Соловей и Саввин)
Господин Соловей, вообще, очень примечательная личность. Казыряющий своими связями в самых верхах, на волне массового протеста в 2011 году он писал:
"мне придется сослаться на многочисленные доверительные беседы с людьми, которые относятся к верхней прослойке российской элиты, к тому слою, который англосаксы называют «сливки сливок». В последнее время эти люди, некоторые из которых и есть сама власть, стали необычно откровенными. Они прямо говорят: режиму конец и его уже больше ничего не спасет...
Несколько дней тому назад известный (и весьма осторожный) социолог Лев Гудков публично заявил, что запас прочности Путина не превышает двух лет. Ту же цифру называли мне и самые откровенные собеседники, добавляя, правда, что события развиваются слишком быстро, значительно быстрее, чем казалось всего лишь два месяца тому назад. Думаю, в качестве срока, когда в России должны произойти большие, очень большие перемены, разумнее взять диапазон в пределах от полутора до трех лет.
Я специально подчеркиваю модальность: не «могут», а «должны». Перемены не просто назрели, они неизбежны и исторически неотвратимы"
Собственно, это всё, что вы должны знать о профессуре МГИМО. Это все, что вы должны знать о "русских добровольцах" на Украине.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments