alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Националисты впервые за последние годы могут пройти по центру Москвы

Originally posted by maxfux at Националисты впервые за последние годы могут пройти по центру Москвы
Есть шанс, что вменяемые националисты и патриоты наконец-то смогут пройти по центру Москвы в День народного единства.

Так, движение "Тигры Родины" намерено принять участие в марше, организованном ОНФ.
"Как сказал «НГ» его председатель Владимир Лактюшин, на шествии 4 ноября, организуемом ОНФ, будет отдельная колонна под знаменами «Тигров» и партии «Родина». «Хватит ходить по окраинам, пора вернуться в центр Москвы, где проходил первый Русский марш в 2005 году», – говорит Лактюшин. Он пояснил, что готов принять в ряды колонны «всех вменяемых русских патриотов, кроме тех, кто «поехал» на почве поддержки Украины против России». Это вписывается в описанную ранее «НГ» (см. номер от 20.07.15) линию по сотрудничеству родинцев с ОНФ, ориентированную на прохождение членов «спецназа президента» по одномандатным округам в Госдуму в 2016 году. «Мы помним слова о том, что патриотам «пора занимать кабинеты», сказанные Дмитрием Рогозиным в 2011 году на съезде Конгресса русских общин», – прозрачно намекнул Лактюшин."

Собственно, эта та альтернатива "Русским маршам", о которой я писал уже ранее: "Что же делать русским националистам в такой ситуации? У меня есть два варианта. Вариант первый - посвятить этот день семье. Тем самым ближним, своим, родным, единокровным.
И вариант второй - принять участие в официальных мероприятиях с официальными флагами и лозунгами своих организаций.
В этом гигантском людском потоке нормальному человеку гораздо комфортнее. Можно даже спокойно пойти всей семьей. Ты не рискуешь нарваться на драку с полицией или поучаствовать в какой-нибудь провокации.
Для нормальных националистических организаций - участие в таком мероприятии будет самым верным решением. Ибо показывает, что русские националисты со своим народом, и со своей страной, а не с пятой колонной и шизой."

Таким образом, национализм легитимизируется, становится частью государственно-патриотической системы.
В общем, у национал-патриотов появляется шанс. 4 ноября - вместе со своим народом! А не с фриками, нациками, забандеровцами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments