alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Реформа медицины в действии! Спасибо Медведеву, Дворковичу, Голодец и Голиковой! Ну и Набиуллиной!

Originally posted by urgor at Счетная палата все посчитала
13 апреля Счетная палата сообщила, что из-за снижения доступности медицины, которое вызвало сокращение врачей, в 2014 году в российских больницах умерло на 18 тыс. больных больше, чем за год до этого. В ведомстве уточнили, что к началу 2015 года в России ликвидировали 33 757 коек. Счетная палата зафиксировала рост внутрибольничной смертности пациентов в 61-м регионе. При этом в 49 регионах число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных.
В Минздраве наличие тенденции к росту больничной смертности признали: если в 2003 году она составляла 1,3%, то в 2014 году — 1,62%. Причем министерство связало это с «избирательной госпитализацией более легких пациентов и отсутствием возможности помочь при тяжелых случаях».
По итогам 2014 года численность врачей в России сократилась на 12,8 тыс. человек. Обеспеченность населения врачами снизилась до 39,7 на 10 тыс. населения (с 41 в 2013 году).
Осенью 2014 года в Москве была объявлена реформа здравоохранения. План подразумевает ликвидацию 28 столичных медучреждений, включая 15 больниц, и сокращение их работников. К февралю 2015 года в столице были уволены 8,36 тыс. медработников.

Все тенденции хорошо видны в нашей поликлиннике, куда я хожу с ребенком. Талон на прием к врачу взять в принципе не возможно взять, огромные очереди. Врачи раздражены, в лютом цейтноте.
В пост призываются вставальщики с колен, которые сейчас все подробно расскажут о том как прерасно, полезно для страны и свидетельство величия вот это вот все...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment