alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

В Мариуполе зрада. На самом деле важная новость - народ против бандеровцев.

Originally posted by chernovik at В Мариуполе зрада


По данным экзитполов в горсовет Мариуполя прошли две партии: "Оппозиционный блок" с результатом 66% и некая "Сила людей" с результатом около 10%. Блок Порошенко согласно данным опроса набрал лишь 2.6%.

Что тут можно сказать? Меня всегда умиляли комментарии "активистов". Они так стараются: сносят памятники, борятся с т.н. бытовым сепаратизмом, избивают граждан и еще много чего делают – а граждане Мариуполя, как и многих других городов, что-то не хотят за них голосовать. Что же не так?

Насчет "х**рили ураганами" вообще интересно получается. Я вот уверен, что стреляли с направленя из Широкино (о чем написал в день обстрела). Т.е., строго говоря, стрелять могли обе стороны. Хотя ополчению это было сделать сложнее. Они могли обстрелять Мариуполь только выкатив "грады" непосредственно в Широкино, где в тот день велись бои. Но вот незадача, несколько жителей и выходцев из Мариуполя, с которыми удалось за эти месяцы пообщаться, рассказывали, что стреляли с трех сторон. Они уверены, что стреляли ВСУ. И что же, они должны голосовать за Порошенко? Или за кого они должны голосовать?

Опять видим тот же аргумент про "ватных бабок". Неуважение к старикам – без этого "активисты" не могут. Но дело в другом. Они ведь верят, что где-то в Мариуполе якобы есть большинство, которое на самом деле поддерживает весь тот ад, который творят "активисты".

Нет и близко попытки хоть немного осмыслить происходящее. Почему так вышло? Почему так же вышло в Харькове? А в Днепропетровске как Филатов победил? Но Днепр то ладно, там наблюдатели от ЕС заявили о масштабных фальсификациях. А в Николаеве что? Почему результат настолько отличен от мариупольского и харьковского? Бабушки поленились идти или это молодежь резко проявила свидомость и стройными рядами отправилась голосовать все как один за "Самопомощь"? Но ведь не бывает на выборах таких всплесков активности или пассивности. Есть что-то и есть, то у этого не может не быть причины. Я читал комментарии этих же деятелей по поводу выборов в Николаеве. Никто не задался этими вопросами. И по части Мариуполя точно также никто не задастся. Есть только перемога и зрада. Больше ничего нет.

Это в футболе команда может разгромить другую, а через полгода с еще более разгромным счетом проиграть той же команде. "Активисты" эти смотрят на масштабные процессы, разворачивающиеся в Украине, как на серию футбольных матчей команды за которую они болеют. Да и "патриотизм" этот их очень похож на поддержку футбольной комманды, т.е. более поверхностен чем подлинный патриотизм.

Нужно признать и то, что поверхностный подход к ситуации есть и в России. Слишком велика тяга к перемогам. Слишком часто обсуждения сводятся к "перемога или зрада". Нет культуры обсуждения и понимания того, что происходит и здесь.

Ну а касательно выборов в Мариуполе, то еще нужно посмотреть как посчитают. В городе полно автоматчиков и бронетехники (привет всем, кто говорил, что в ДНР выборы проходили под дулами автоматов!).


Шкиряк в FB писал, что по "титушкам" будут стрелять на поражение. "Сила людей" – это 100% что-то майданной направленности. Они могут буянить и, ясное дело, в них стрелять не будут. Есть ли Ахметову чему ответить? Скорее да, чем нет. В общем, посмотрим как будут развиваться события.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments