alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Если Дума проголосует за бюджет, она перечеркнёт все социальные указы президента

Лидер КПРФ выступая в ДУме: "в 2012 году в Послании президент очень чётко сказал, что впереди нас ждут конфликты, возможно военные, что сырьевая модель не годится, что нужно импортозамещение, что срочно надо развивать науку и высокие технологии, что за четыре года мы должны избавиться от иностранного продовольствия. Вчера он этот срок продлил ещё на 4 года, до 2020-го.
http://kprf.ru/party-live/cknews/149319.html

Вспомните, среди майских указов президента 2012 года были и социальные. Сегодня, если вы окончательно проголосуете за этот бюджет, мы перечеркнём, точнее, Дума перечеркнёт все социальные указы, о которых вчера с большой озабоченностью говорил президент.

У меня складывается ощущение, что президентская государственно-политическая линия и линия правительства идут совершенно разным курсом, и, похоже, даже в это критическое время не пересекаются.

Бюджет насчитывает в расходной части всего 16 триллионов, они обесценились в два раза, это значит 8 триллионов. Нынешний бюджет не выведет страну даже на показатели 2014 года, то есть следующий год будет кризисный, а в 2017-м и 2018-м кризис будет только углубляться.

Ещё раз после президентского Послания настаиваем на том, чтобы вернуться к прогрессивной шкале налогов, нашему закону, чтобы ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность (в год 40 тысяч человек травят палёной водкой), и чтобы мы приняли меры против утечки капиталов (за два года 150 плюс 100, получается 250 миллиардов долларов - ровно бюджет за два года убежал из страны).

Если вы не принимаете наше предложение, мы его снова внесём. Но тогда считайте, что Дума, этот состав, за четыре года не выполнила ни одного Послания президента и всё сделала для того, чтобы углубить кризис и бросить страну в жар и в холод.

Для того, чтобы решать крупные проблемы надо иметь стратегическое мышление. Вчера был поставлен ряд задач, хотя финансово-экономическая политика опять пахнет кудринщиной и гайдаровщиной. Нужна принципиально иная политика."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments