alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Башар и Асма Асад посетили дамасский Успенский кафедральный собор (собор Дамасской Богоматери)

Originally posted by general_ivanoff at Башар и Асма посетили дамасский Успенский кафедральный собор (собор Дамасской Богоматери)
Они были на вечерней службе, слушали церковный хор, общались с певчими, прихожанами.
Православные верующие с радостью встретили президентскую чету. Башар и Асма Асад традиционно поддерживают Православную Церковь, неизменно внимательны к просьбам и пожеланиям сирийских христиан.















Дамасский кафедральный собор в честь Успения Пресвятой Богородицы (собор Дамасской Богоматери) Дамасской епархии является древнейшим действующим храмом в Сирии, патриаршим собором Антиохийской Православной Церкви, служит усыпальницей Антиохийских патриархов.
История его восходит к II веку. Успенский собор пережил закрытие в 635-706, разрушение в 926, сожжение в 950 и 1009 (по приказу исмаилитского халифа Абу Али Мансура ибн аль-Азиза аль-Хакима Биамриллаха; он же впоследствии приказал восстановить собор), разграбление и частичное разрушение в 1404 (войско Тамерлана), частичное разрушение в результате землетрясения 1759, разрушение в ходе кровавой резни христиан друзами в 1860 (с молчаливого согласия османских властей), обстрелы храмовой территории пестуемыми Западом и Саудитами "умеренными оппозиционерами" (последний по счёту имел место вчера, незадолго до визита Асадов).







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments