alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Воруют. Украина - богатая страна!

Из жизни чиновников, еврейских украинских олигархов и их обслуги.

Originally posted by rychkoff at Украина - богатая страна!
Многие то ли по своей личной наивности, то ли по нищебродству по жизни свято уверены в том, что Украина - это бедная страна.

Да, тут нет шальных нефтедолларов, как в России или разных заморских Дубаях, нет сверхнадежных банков со многовековой репутацией, как в Швейцарии, нет высокотехнологичной промышленности, как в Южной Корее или Японии.

Даже сырьевой Донбасс, который "кормил страну", сейчас представляет собой жалкое зрелище и превратился в полностью дотационный регион в результате войны. Однако, несмотря на это, Украина - богатая страна!


Квартал фешенебельных бутиков в центре Днепропетровска

Не верите? Пройдитесь вечерком по центральным улицам Киева, скажем, в районе метро Льва Толстого, изучите витрины дорогих бутиков и пафосных ресторанов. Не поленитесь, зайдите вовнутрь, посмотрите на ценники, ознакомьтесь с меню. Вы, наверное, удивитесь - но тут без проблем находятся покупатели на босоножки или кроссовки за 15 000 гривен (45 000 рублей).

Тут есть просто кофейни, где чашка банального эспрессо начинается от 50 гривен. И там вечерами буквально "яблоку негде упасть"! А ведь есть места, уж поверьте мне, где банальный чайничек с самым обычным чаем вам обойдется в 500 единиц местной валюты. Разумеется, если у вас получится пройти фейс-контроль.

Apple iPhone и топовые смартфоны Samsung вроде Galaxy S6 стоят в Украине на 20-30% дороже, чем в России. Дороже, чем во многих странах Европы. И с покупателями на эти "дорогие штучки", скажу я вам, нет проблем!

Одна моя знакомая из Киева по прилету в Монако во время трансфера на вертолете выдала: "Не понимаю, как люди могут жить на 6000 гривен (18 000 рублей) в месяц!" И уж поверьте мне, таких украинцев очень и очень много. Деньги в Украине есть!

Хотите пруфы? Почитайте ЖЖ "беглого москаля" prosto_vova и его жены-украинки prosto_nata. Парочка относительно недавно обосновалась в Киеве, однако уже катается как сыр в масле, живет в престижном ЖК, ходит по разным пафосным местам.

Вы мне можете возразить, что это все-таки Киев, столица, все дела. Тогда я посоветую, если хватит смелости, съездить в окрестности Донецка, посмотреть, какие хоромы строились "бедными шахтерами" в тех же Песках. Даже будучи наполовину разрушенными в результате войны, они вполне впечатляют своим размахом.

Когда начались бои на Донбассе, Киев наводнили дорогие тачки с номерами АН и ВВ (Донецкая и Луганская области): огромные джипы, стройные спорткары, солидные седаны бизнес-класса. Мне попадались "Бентли" с "блатными" луганскими номерами и "Мазератти" с донецкими. Эх, голодала донецкая глубинка при Украине!

Украинских чиновников ловят со взятками на сотни тысяч и даже миллионы долларов. Их потом укладывают аккуратно на полу и демонстрируют в новостях на ТВ. Откуда-то же берутся такие бабки на коппупцию!

И вы все еще не верите, что в Украине есть большие деньги? Главное - уметь их найти!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments