alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Мы с вами, коммунисты Украины! Заявление МГО КПРФ


http://kprf.ru/party-live/regnews/150090.html

Коммунисты Москвы и сторонники КПРФ с возмущением и болью восприняли информацию об официальном судебном запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Мы считаем, что подобными циничными действиями высшее руководство граничащего с Россией славянского государства демонстрирует свою приверженность идеологии фашизма и русофобии. Неонацистская хунта, почти два года назад незаконно узурпировавшая власть в Киеве, теперь окончательно проявила себя как наследница гитлеровской своры. Все это происходит на фоне нового витка холодной войны Запада против России, усиления антикоммунистической истерии и антисоветской пропаганды, продвигаемой США и странами Евросоюза в попытках уравнять коммунизм с фашизмом, переписать решающий вклад СССР в победу над фашизмом.

Возможные последствия могут стать глубоко трагичными для Украины, Европы и даже всего Земного шара. Наступление профашистских сил грозит военным пожаром всему миру. В ходе бойни на Донбассе был продемонстрирован широкий набор человеконенавистнических действий: от террора против мирного населения до пыток и массовых убийств. Неоднократно предпринимались попытки запретить Компартию, но подобные действия встречали сопротивление общественности, в том числе честных и ответственных судей. Мужественные люди, рискуя личной безопасностью, не шли на поводу у озверевших радикалов, получающих поддержку США и их натовских пособников. Однако киевские власти, ощущая свою безнаказанность под крылом ястребов империализма, последовательно ограничивали деятельность коммунистов, поощряли снос памятников советской эпохи, и, наконец, добились незаконного запрета КПУ.

Коммунистическая партия Украины самоотверженно защищала простых украинцев, которых переворот бросил в нищету и бесправие. Она отстаивала идеалы братства и дружбы между русским и украинским народами, в то время как обезумевшие фанатики визжали «никогда мы не будем братьями!». Именно поэтому КПУ оказалась на острие атаки киевского режима.

С аналогичных шагов расправы над коммунистами и патриотами начинали более 80 лет назад главари нацистской Германии. Сегодня ещё не поздно остановить наследников Гитлера и его камарильи. Это осознают все, кто помнит уроки истории. Это хорошо понимает мир, спасенный от коричневой чумы фашизма. Помнят все, кому дороги идеалы свободы, равенства и братской дружбы между народами.

Мы обращаемся ко всем честным людям с призывом сплотиться и дать отпор новым поджигателям войны. Неофашизм - опасность не менее грозная, чем международный терроризм.

Мы призываем прогрессивные силы мира возвысить свой голос в защиту Компартии Украины, встать на защиту украинских коммунистов, чьи свобода и жизнь находятся под угрозой. Мир хорошо помнит Одесскую Хатынь, политические убийства на Украине, геноцид населения Донбасса. Нельзя позволить свершиться новым трагедиям!

КПРФ считает, что у России есть мощные рычаги для оказания давления на зарвавшихся фашиствующих молодчиков. Если не использовать политическое давление сегодня, завтра будет поздно. И всем придётся защищать сначала Крым, а затем и всю страну с оружием в руках от НАТОвских полчищ и бандеровских фанатиков.

Мы со всей ответственностью и решительностью заявляем:

Руки прочь от КПУ!

Защитим украинских коммунистов!

Остановим неофашизм!

Мы с Вами, Коммунисты Украины!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments