alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Депутат КПРФ Вадим Соловьев. Жителям ДНР и ЛНР срочно выдать российские паспорта!

Originally posted by m_kalashnikov at Вадим Соловьев. Жителям ДНР и ЛНР срочно выдать российские паспорта!
Вадим Соловьев. Жителям ДНР и ЛНР срочно выдать российские паспорта!
https://youtu.be/uEeYgb9Z6w4

Жителям ДНР и ЛНР необходимо выдать российские паспорта, тем самым автоматически предоставив им российское гражданство. При этом процедура должна быть максимально простой. Законопроект, содержащий эти тезисы, сейчас готовится в Госдуме.
Инициатор документа депутат Вадим Соловьев отвечает на вопросы канала «День», связанные с этой инициативой.
Ведущий - Дионис Каптарь.

***
Максим Калашников
Вадим Соловьев (КПРФ) отлично знает, что его законопроект будет "забодан" фракцией ЕР и не пройдет в ГД. Ибо русские за пределами РФ для нашей власти - люди даже не второго сорта. Это в Абхазии и Юго-Осетии российские паспорта чуть ли не раздавали. А в Донбассе не будут, можно поспорить. Потому что там - русские, он, де, все стерпят. Вот ежель бы они были кавказцами или алавитами - другое дело.
Кстати, почему бы фракции КПРФ после отвержения этого законопроекта не покинуть ГД в знак протеста? Если уж быть принципиальными? Но что-то мне подсказывает, что этого не будет.

***

Само выражение "системная оппозиция" означает одно: никакой оппозиции и покорность указаниям со Старой площади. Так называемая "системная оппозиция" превратилась в некую совокупную Коммерческую партию РФ, где места в списках откровенно продаются. А областные комитеты предлагаются, например, под коммерциализацию за десяток миллионов долларов. И коли ЕР уступит места в думе "системным", это ничего в принципе не изменит.
Каяться за то, что снял кандидатуру с мэрских выборов в Новосибирске в пользу Локтя (КПРФ) не стану. Во-первых, победа едросса - хрен редьки не слаще (выборы проектировались в один тур, где оппозиция должны были растащить протестные голоса - 17 кандидатов - и едросс побеждал простым большинством голосов). Во-вторых, если КПРФ в Новосибирске сядет в лужу, то это только ускорит кризис "системной оппозиции". Что тоже хорошо.
Мое убеждение сейчас: все "системое" - вон. Как гнилую рухлядь. Нынешние разрешенные партии давно превратились в одну Коммерческую партию и элементы политтехнологической "обманки". Больше я на соглашения с "системными" не пойду никогда. Теперь я сам доподлинно знаю, что борьба на городских выборах - это многомиллионный бизнес, когда дерутся несколько мафий. Просто одна мафия ставит на партию власти, другая - на системно-оппозиционные партии. А приз - это бюджет города (или региона), земли, собственность. Мне теперь известен минимальный бюджет выборов - не менее 1 доллара на душу избирателя. Если у тебя нет денег, то ты не виден и не слышен, и твои же идеи (лозунги) перехватывает тот, у кого есть деньги на издание предвыборных газет, на содержание сети "полевиков" и (в некоторы случаях) на СМИ. (В Новосибе СМИ работали исключительно на ЕР).
Выборы, где у тебя небольшой бюджет, можно использовать лишь для пропаганды. И - мой совет начинающим: имея дело с "системными", берите с них расписку за каждую договоренность.
Прогнившая политсистема свое отжила. Потому и законопроект о раздаче гражданства РФ в Донбассе не пройдет. Он тоже - элемент политтехнологического театра для наивного электората. КПРФ за него биться не станет. И Госдуму не покинет в знак протеста.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments