alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Пикирование в "ад". У нас - Солженицын, а у них будет Гитлер. Кто еще снизу постучит?

Originally posted by rjadovoj_rus at Пикирование в "ад". У нас - Солженицын, а у них будет Гитлер. Кто еще снизу постучит?
Министр образования ФРГ решил "образовать" школьников Германии.

Министр образования Германии Йоханна Ванка заявила, что переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») надо включить в школьную программу.

Изучение комментированного издания Mein Kampf станет частью «политического образования» школьников, сказала Ванка газете Passauer Neue Presse. По мнению министра, с появлением такой книги в распоряжении читателей будет научно обоснованный труд, а «высказывания Гитлера не останутся без опротестования».

Казалось бы благое дело. Разоблачение Гитлера. На самом деле эффект будет ровно противоположным. При всей зверской сущности Гитлера его дела говорят о его безусловной способности влиять на десятки миллионов человек. А на кого повлияют упомянутые пять ученых, написавших комментарии?

То есть Гитлер точно повлияет на школьников. Чего нельзя точно сказать о комментаторах.


Мало того, мы же знаем эти заходы. Сегодня с комментариями, завтра уже без комментариев. И пошло-поехало. Что реально изменилось с 1933 года в Германии? Стал выше уровень жизни. Если завтра он рухнет, что будет, когда в школах "изучают" вранье Солженицына?

Ситуация усугубляется тем, что нет СССР. Кто в этот раз будет Германии противостоять, если что случится? Креаклы? Сердюков? Рогозин? Одного Шойгу вперед выставят? Напомню, что кадровая армия СССР была практически выбита уже к зиме 1941 года. И дальше воевали добровольцы и призывники. А как все будет организовано сейчас, случись что? Неизвестно. Обращение к "идеалу" хруста булкой - это обращение к идеалу Крымской, Японской и Первой мировой войны, когда личный героизм солдат, к сожалению, не дал эффекта.

Что же дает основания считать, что элита, для которой идеал по факту - РИ, будет руководить войной лучше, чем во второй половине 19 и начале 20 века?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment