alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"террористы" из ДНР восстановили в Дебальцеве школу № 5, разрушенную "освободителями" с Украины.

ВСЕГО за три месяца в рамках второго этапа восстановления жилого фонда в ДНР отремонтировано более 15 жилых домов и социальных объектов, поврежденных при обстрелах, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ республики Александр Коваленко.

Отчет ведомства оказался довольно внушительным.

По словам замминистра, уже восстановлено 49 объектов образования и 9 - здравоохранения. Ведутся работы еще на 156 объектах. Кроме того, за три месяца отремонтировано почти 120 многоквартирных домов. Обследовано еще 559 домов, где в ближайшее время начнутся восстановительные работы. К маю 2016 года необходимо завершить работы на 285 объектах образования, 60 - здравоохранения, 71 - теплоснабжения и 20 - водоснабжения.

В канун праздника на открытии в ДНР главной новогодней елки на центральной площади Ленина Донецка собрались более 10 тысяч жителей, в том числе множество детей. Церемонию зажжения огней совместили с запуском исторических часов на здании Главпочтамта столицы.



В ежегодном обращении к Народному совету ДНР глава республики Александр Захарченко, в частности, заявил: "Военные успехи позволили осуществить прорыв во внешней политике и на дипломатическом фронте, этим "прорывом", безусловно, стали минские договоренности. Будем честными: нам удалось совершить нечто невероятное. В ходе минских переговоров мы смогли навязать свою политическую волю нашим противникам, смогли привлечь в качестве гарантов ведущие европейские страны и добились главной цели на данном этапе - прекращения огня и прекращения страданий нашего народа".



Захарченко добавил, что минские договоренности позволили начать восстановление коммунальной и социальной сферы, экономики, провести структурные изменения в государственных органах власти.



Стабильной назвал социальную и экономическую обстановку в республике и глава Луганской администрации Манолис Пилавов. В наступающем 2016 году администрация планирует интенсивно заниматься восстановлением промышленного потенциала города. Постарались работники Пенсионного фонда ЛНР, которые совместно с "Почтой ЛНР" и Госбанком республики организовали свою работу так, что до 28 декабря завершили выплаты пенсий за последний месяц года. Радость и ребятишкам - 28 декабря состоялось торжественное открытие восстановленного Луганского государственного цирка.



ПОЛНЫМ провалом завершился объявленный в Минске режим прекращения огня, который должен был наступить в ночь на 23 декабря. Уже 24 декабря ВСУ вновь подвергли обстрелу пригороды Донецка и Горловки. Поздним вечером, как обычно, по-злодейски в районе Широкой Балки начался минометный обстрел украинской стороной с попыткой боестолкновения. Буквально через несколько минут были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и минометов позиции Вооруженных сил ДНР в районах Зайцева и Озеряновки. Примерно через час к обстрелу Широкой Балки присоединился украинский танк. Затем начались вылазки с применением СПГ в районе донецкого аэропорта, к которому уже почти в полночь подключились РПГ и БМП с украинских позиций в районе поселка Опытное.



На следующий день боевики украинских националистических формирований выпустили по селу Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса как минимум 240 мин. "После грубого нарушения минских договоренностей и захвата ВСУ семи населенных пунктов в буферной зоне у противника появилась возможность наносить артиллерийские удары по этому селу. Обстрелы ведутся в том числе из Гнутова, с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника киевской хунты Андрея Мельника", - отметил замкомкорпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что до захвата украинскими силовиками населенных пунктов в буферной зоне обстрелы Коминтернова не производились, так как противник физически не мог из-за большой дистанции применять минометы. Теперь же только за одни сутки по этому селу ВСУ выпустили 54 мины калибром 82 и 120 миллиметров.



Украинская сторона несколько раз срывала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей Специального центра по контролю и координации прекращения огня. В последний раз, 27 декабря, представители миссии вместе с Басуриным попали возле Коминтернова под снайперский огонь со стороны украинских военных. Как выяснилось, эту территорию контролирует "Правый сектор", на вооружении которого находятся в том числе 82- и 120-миллиметровые минометы. Передвигаясь ползком и перебежками почти 200 метров, укрываясь за кустами, сотрудникам ОБСЕ и журналистам ВГТРК удалось покинуть опасную территорию и на машинах выдвинуться к Донецку. Через несколько минут место стоянки машин было накрыто минометным огнем.



ПРОДОЛЖАЕТСЯ нарушение достигнутых договоренностей о полном и безоговорочном режиме соблюдения тишины и в ЛНР. 24 декабря около 12 часов дня ВСУ начали обстрел из БМП, АГС и стрелкового оружия по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиновки. По данным разведки, из населенного пункта Беловодск в направлении Станицы Луганской было отмечено движение колонны тяжелого вооружения и артиллерии общей численностью 30 единиц: танки, "Грады", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика".

Более тысячи жителей Донецка, уставших от "перемирия", игнорируемого Украиной, организовали митинг в буферной зоне неподалеку от линии разграничения. Автобусы с протестовавшими прибыли из Донецка в Еленовку, и люди пешком двинулись в сторону буферной зоны. Живой стеной они перекрыли трассу, пытаясь привлечь внимание к систематическому невыполнению Украиной своих обязательств. Участники акции требовали от украинской стороны прекратить обстрелы и не нарушать минские договоренности. "Украина, не лги миру!" - гласил один из плакатов.

Аналогичная акция состоялась и на нейтральной полосе возле Станицы Луганской, где около полутора тысяч жителей ЛНР собрались на стихийный митинг "Украина - не для людей".
Подтверждением того, что украинские власти служат вовсе не своему народу, стало одно из знаменательных событий уходящего года - ночная эпопея принятия Верховной Радой восьмого созыва бюджета на 2016 год. Этот документ иначе чем актом социального геноцида назвать нельзя. Состряпан он по принципу: кого не добьет война, того добьет экономика.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments