alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Маргелов (ближневосточная шестерка Медведева) либо врёт, либо ему всё равно

Из интервью гадёныша Маргелова:
"В.М.: А какова сейчас ситуация в российском посольстве?
М.М.: Наше посольство находится в том районе города, который полностью контролируется повстанцами. Там везде уже висят трехцветные флаги оппозиции. Блокпосты повстанцев выставлены абсолютно повсюду. Полицейские, охранявшие посольство, разбежались. Но повстанцы ведут себя по отношению к российским дипломатам дружелюбно. Никаких провокаций с их стороны не было и, надеюсь, не предвидится".
http://www.voanews.com/russian/news/america/VM-Mikhail-Margelov-Interview-2011-08-23-128256698.html


На самом деле, ситуация обстоит несколько по-другому.


«На данный момент все работники посольства России в Триполи и члены их семей находятся на территории посольского комплекса. Там же немногочисленная группа российских граждан, жившая в городе. Внешняя охрана периметра комплекса, ранее состоявшая из частей полиции, снята. Внутренний периметр контролирует подразделения специального назначения «Заслон» службы внешней разведки России.
«Нам сообщили, что все квартиры и дома, в том числе и руководящих сотрудников посольства, которые находились в городе, разграблены мятежниками и мародерами. Здесь же нам пока ничего не угрожает. Боестолкновения идут в нескольких кварталах дальше, где они шли и всю ночь. Были слышны выстрелы из тяжелых орудий: танков или артиллерии», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников посольства.


По его словам, «благодаря Владимиру Васильевичу (Чамову – бывшему послу России в Ливии) охрана была значительно усилена еще несколько месяцев назад».


Сотрудник посольства, просивший не называть его имени, также сообщил, что «никакой работы в таких условиях вести невозможно. Мы просто прячемся. И нам запрещено общаться с прессой. В крайнем случае, говорить, что все нормально».
http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121753?type=all

http://kolobok1973.livejournal.com/1626836.html
Tags: ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments