alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Они открыто призывают к истреблению людей во имя «нации» украинцев.

Originally posted by mikle1 at Они открыто призывают к истреблению людей во имя «нации»

Православный филиппинец, миссионер Роман Буньол взял интервью у руководителя Филиппинской Миссии Русской Православной Церкви иерея Кирилла Шкарбуля о духовных аспектах военного противостояния на Донбассе.

— Отец Кирилл, летом 2014 года Вы высказывались относительно войны на Донбассе, указывая на угрозу, нависшую над нашей Родиной. С того времени прошло полтора года. Как Вы можете оценить ситуацию, сложившуюся сейчас?

Сейчас ситуация не намного лучше... В Украине пытаются укрепиться у власти богоборческие силы, их задачами является создание человека нового типа, человека эпохи антихриста. Этот человек должен будет испытывать в первую очередь ненависть к Православию, ненависть к понятию «Святая Русь», к этому его будет подталкивать ненависть к России, которая культивируется сейчас в Украине...  большая часть территории Украины захвачена предтечами антихриста... Если это не прекратится, то через 10-20 лет мы получим страну, где движущей силой общества будут оголтелые богоборцы и русофобы.

...

Что же делать сейчас обычным украинцам и русским, проживающим в Украине?


В первую очередь, постараться не поддаваться на зомбирование и пропаганду. Не доверять телевизору и другим СМИ. Самое главное – преодолеть в себе узкий национализм и русофобию. Главный враг – не Россия, не русские и не империализм. Главный враг – паразитирующие антихристианские силы, которые пытаются ослепить людей, внушить им ложное представление о реальности, играя на людских страстях и греховности...

— Значит самое главное зло исходит от националистов, от «Правого сектора» и тому подобных сил?

— Главное зло исходит от дьявола, его слуг и от нашей с Вами греховности. Это зло многолико, и может принимать очень разнообразные формы. Явными служителями зла являются неофашисты и бандеровцы. Они открыто призывают к истреблению людей во имя «нации», т.е. во имя фантома-пустышки. Все, кто им сочувствуют могут быть тоже причислены к сонмищу богоборцев, это почти все филаретовцы, многие униаты, и другие проповедники агрессивного русофобского украинизма. Менее очевидным, но не менее опасным является лагерь либералов и западников. Либералы-космополиты хотят уничтожить всё здоровое в человеческом обществе, западники призывают отказаться от исторического пути Святой Руси и слиться с постхристианским Западом, где уже активно формируется общество антихриста. Большинство олигархов также близки к богоборческому порабощению Украины. Для них главное – удержать и приумножить власть и богатства, сама эта мотивация – антихристианская... Олигархам легче найти общий язык – между собой они играют в игры... То же самое можно сказать вообще обо всех влиятельных служителях антихриста... например, нацисты и либералы  могут договориться, чтобы добиваться общих целей – порабощение людей и война против всего, что связано со Христом и Православием.

— Для многих такое видение может показаться излишне апокалиптическим. Неужели все настолько плохо?

— Нельзя смотреть на вещи однобоко. Мы с Вами не сектанты и не суеверные ретрограды, которые во всем видят чертей и антихриста...  Опасность той оккупации, в которой сейчас находится большая часть Украины именно в том, что это может оторвать огромное число людей от Бога и помешать им на пути к спасению.

— Если ситуация на Украине не изменится к лучшему, то как именно людям будут мешать спастись?

— Что значит человек антихриста? Это человек, в чьей душе место Бога занял либо скоро займет антихрист, оно закрыто для Бога...  Он подобен раковой опухоли, которая уничтожает все вокруг, включая свою собственную жизнь... 

В начале войны мы видели, как новые лидеры Украины инициировали «АТО» и санкционировали кровавую бойню, запуская баллистические ракеты по мирному населению, чтобы устроить террор, и призывали «зачистить Донбасс» от всех, кто настроен пророссийски. Сейчас мы видим как лидеры Украины и поддерживаемые ими структуры проводят информационную войну против канонического Православия на Украине, призывают изменять Церковный календарь, открыто поддерживают раскольников-богоборцев, преследуют и арестовывают активных представителей духовенства и мирян. В военной и политической программе помощь оказывается американскими военными специалистами, и зарубежные фонды открыто финансируют войну, антинародные и антицерковные программы, реформы и СМИ. Все это говорит о том, что Украина оккупирована врагами Православия и Святой Руси. Те, кто этого не видит или отрицает, либо введены в заблуждение, либо их ум порабощен грехом настолько, что они осознанно занимаются богоборчеством.

— Отец Кирилл, в контексте сказанного, какова роль России в происходящем?

— ...Россия в целом, это страна, где жива и сильна христианская свобода, несмотря на попытки зомбировать народ, это плохо получается, и планы слуг антихриста чаще всего проваливаются. Россия в целом стоит поперёк дороги антихристу и его предтечам, поэтому ее будут пытаться ослабить и уничтожить.

Иногда можем наблюдать, что в российских властных структурах и спецслужбах действуют силы, провоцирующие конфликт с Украиной и стремящиеся к расшатыванию страны и росту социальной напряженности и к полной потери страной реального суверенитета. Однако эти силы не играют определяющей роли, не имеют полноты власти и способны только на подрывную деятельность, саботаж и паразитирование. Будем молиться о том, чтобы Русь стряхнула с себя этих паразитов, и Украина была освобождена от прямого подчинения силам зла, которые только начинают показывать свое подлинное лицо. Страна уже залита кровью, у нацистов развязаны руки, нормальных людей убивают и арестовывают, храмы отбирают, СМИ ведет войну против Церкви и Святой Руси, образовательная система работает над

...

Не допустимо, чтобы антихрист поработил нашу Родину и погубил души будущих поколений православного украинского народа. Поэтому призываю всех открыть глаза, увидеть зло, и освободить Киевскую Русь — Украину.

— Спаси Вас Господь, отец Кирилл!

— Храни Вас Бог!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments