alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Про "отделить Чечню". Холмогоров ругает нацдемов и желающих "отделить Кавказ". Молодец!

Originally posted by holmogor at Про "отделить Чечню"
Вообще вся эта истерия вокруг Кадырова, предложения "отделить Чечню", вытаскивание "Свободой" Демушкина, - всё это судорожные попытки отменить 2014 год, как если бы его не было.

Сдвинуть повестку в 2012, когда им было удобно и комфортно - вороватый, подлый, национально отчужденный режим против гонцов из царства света, прогрессоров, которые раздадут всем сестрам по стеклянным бусам.

Но повестка сдвинулась невозвратно. Психология и самоощущение народа - тоже.

Особенно смешон косплей нацдемского дискурса про "отделить Чечню". Уже тогда это предложение звучало в виде такой истерической угрозы, практическую малопригодность которой все понимали.

Но контекст был такой: мы хотим жить в национальном государстве русского народа, а не в вонючей Многонационалии. Поскольку апологеты многонационалии ссылаются на персонажей типа Чечни, как на причину по которой многонационалия столь многонациональна (на самом деле чеченцам было все равно что на территории остальной России и они готовы были даже русскую поправку в конституцию предложить (между прочим - с подачи Демушкина) - запретил лично Путин), то давайте такие производящие многонационалию куски удалим, и Россия будет национальной.

Это, конечно, был самообман - многнационалию транслируют прежде всего республики, где баланс русских и титульных шаткий - Татарстан и Башкирия - громче, Якутия - тише. Именно им многонационалия позволяет сооружать этнократии, выдавливающие русских.

Но желание жить в национальном государстве русских было абсолютно здоровое и желание отсоединять соседствовало с желанием присоединять - русские регионы сопредельных государств, захвативших их обманом и подлостью.

Но когда в 2016 лица визгом визжавшие по поводу желания русских воссоединить русские регионы и создать большую национальную Россию, заикаются насчет отделения Чечни - это анекдот. Совершенно уже понятно, что никакой национальной России для русских они не хотят, напротив, они хотят всячески ей мешать. И их болтовня насчет "отделить Кавказ" означает не "русифицировать Россию", а "ослабить Россию".

С этой точки зрения мы можем сравнить _кто_ за 2014-2015 год больше сделал для России для русских.

Кадыров: помог построить по стенке крымских татар и исключить их вооруженные выступления, послал группу бойцов в Донецк, где их, впрочем, сразу же завалили в спину в аэропорту (подозреваю - из кадырофобии, мол чтоб не лез туда). Миф о сражающихся на стороне ополченцев мириадах чеченцев нагнал на украинских военных и террбаты изрядный страх, чем пользовался тот же Моторола.

Навальный: сразу заявил, что Крым не наш, организовывал митинги против вмешательства России, сыгравшие свою роль в том, что вмешательства не случилось и тысячи наших людей погибли, "братья и сестры Навального" в изрядном числе сражались с русскими в террбатах. Тем временем Навальный проводил издевательские опросы на оккупированной территории: "как вы относитесь к фиктивной идее Новороссии"?

По этому зачету совершенно понятно, что на январь 2016 года именно Навальный, а не Кадыров является главным врагом России для русских, если выбирать из закрытого списка номинантов.

Соответственно, чтобы купиться на кадырофобию за авторством Навального и согласиться с нею как с главным пунктом политической повестки, нужно попросту отменить в своей голове всё, что было в 2014-2015 году и вернуться куда-то в весну 2012, на Марш Миллионов.

Интересно, кстати, что тогда, когда эти "миллионы" страшно угрожали Кремлю, Кадыров вел себя сравнительно тихо и их не задирал с такой откровенностью как сейчас.

Откуда лично я делаю вывод, что вся эта повестка с обеих сторон немного игровая. Игровая именно для того, чтобы результаты 2014-2015 года забыть-отменить-упразднить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments