alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Беженцы" захватили паром в Кале. Захват судна - это акт пиратства, не так ли?

Захват судна - это акт пиратства. По старым добрым английским законам за пиратство полагалось вздергивать на рею или предлагалось в один конец пройти по доске перекинутой за борт. И это кстати правильно.

Originally posted by mikle1 at Беженцы захватили паром в Кале

Группа из 200 человек взяла штурмом ограждение и ворвалась на территорию гавани. После чего попыталась взять на абордаж паром, который должен был отправиться в Британию. И даже захватила нижние палубы. Команда отбивалась несколько часов, движение в Британию приостановили. Но внутрь судна беженцам попасть не удалось. Полиция задержала 35 человек. Как выяснилось, примерно треть из них - участники движения за права мигрантов.

Тем временем, европейские страны ищут крайних в сложившем кризисе. Так Австрия предложила исключить Грецию из Шенгенского соглашения за плохую охрану границ. В Вене считают, что, имея большой флот, Афины могли бы лучше сдерживать поток людей, идущий из Турции. В Риме же недовольны как раз Анкарой. Италия заблокировала выделение трех миллиардов евро, которые причитались ей за сдерживание выходцев с Ближнего Востока. Там уверены, что огромные деньги будут пущены на ветер и эффекта не принесут. Тем временем, норвежские власти решили приостановить высылку беженцев, которые попали в страну транзитом через Россию. Осло решило договориться с Москвой о координации действий.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments