alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Пара слов о прошедших факельных шествиях на Украине, "где фашизма нет"...

Originally posted by chernovik at Пара слов о прошедших факельных шествиях...


Все же хочу сказать пару слов о прошедших в пятницу факельных шествиях бандеровцев, приуроченных к годовщине боя под Крутами.

Кадр выше сделан в Киеве и я так понимаю – это самое большое шествие, которое было в пятницу. Впрочем, малочисленность майданных и бандеровских мероприятий давно перестала быть новостью. Не принял народ Украины все эти новоявленные праздники. И не примет.

Тут интересна другая деталь. Предлагаю обратить внимание на видео из Львова.


Орут "хунта буде", "геть шоколадного зрадныка" (зраднык – по-украински предатель). Они там еще магазин на фоне облили красной краской. В других городах орали "Порошенко, Янукович – ваши нары будут поруч" ("поруч" переводится как "рядом"). Но вообще едва ли не на всех факельных шествиях (я просмотрел достаточное число сообщений из различных городов) доминировала тема т.н. политзаключенных. Очевидно имелись ввиду бандеровцы, которых в назидание собратьям держат в СИЗО.

Вот смотришь – это сравнение Януковича и Порошенко (мол последний еще хуже) и недоумеваешь. Полностью отсутствует хоть какая-та рефлексия на тему того, что они приняли самое непосредственное участие в замене одного зрадныка на другого, причем с их же слов еще более нехорошего. И то, что такого рода зрада происходит далеко не первый раз не мешает им орать "хунта буде", дескать эта хунта зрадная, нужна следующая (которая естественно будет еще более зрадной).

Не в первый раз видим эту политическую безответственность. И не в первый раз я должен сказать, что эта безответственность не есть свойство одних лишь бандеровцев. Это результат того, что сделала с общественным сознанием перестройка. Да, на Украине этот процесс достиг своего апогея, но в России тоже катастрофически не хватает серьезного, ответственного и трезвого восприятия происходящего обществом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments