alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Либеральная идейка: Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина?

ВОт что хотел бы сказать. Полет Гагарина стал возможен благодаря ракетной программе Сталина-Королева. Не будь этой программы, Хиросима и Нагасаки многократно повторились бы на русской земле. Соответствующие планы в США были разработаны военными. Недаром Штаты так бесились, когда у них удалось украсть и построить в СССР атомную бомбу. И свои доныне летающие бомбардировщики Б-52 они уже после войны не для локальных конфликтов строили - дороговат для локальных войн такой самолет.

Originally posted by maxfux at Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина?
Во многих спорах на исторические темы меня смущает вот какая вещь. Человек, допустим, говорит: "А вы знаете, какую цену мы заплатили за эту Победу?! Уму непостижимо!"
Или:
"Полетели в космос, ага, пока вся страна хрен с солью доедала. На кой он нам сдался, космос такой ценой? Швейцария не летала никуда, а живет дай Бог каждому".

Выглядит это так, как будто есть некий исторический магазин, куда слишком дорогую - не по карману - вещь можно пойти и вернуть. "Мы тут всем народом посоветовались и решили, что Победа не по нашим возможностям, простите. Вот она, почти и не пользовались, вот чек". Ну, и вам на кассе отсчитают обратно двадцать семь миллионов жизней, вместе с их нерожденными детьми, внуками и правнуками.
Отдал в окошечко Гагарина, оформил возврат, и сразу вокруг Швейцария, из окон квартиры (150 квадратных метров) озеро видно, горы и кусочек виллы Ходорковского  (мое мнение - скорей было бы как сейчас на Украине, це Еуропа Гаити)...
Какая бы ни была цена, она уже уплачена. Нас же пытаются убедить, что надо отказаться от того или иного исторического достижения только потому, что цена была слишком высокой.
Ну, ежели вы по тем или иным причинам переплатили за вашу квартиру - добро пожаловать на теплотрассу. Ну её, эту дорогую хату, за которую пришлось так много отдать. Логика та же.

Ольга Туханина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments