alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Перемоги перед весной в "стране секонд-хенд"

Originally posted by grey_croco at Перемоги перед весной в "стране секонд-хенд"
К весне из-под тающего снега показываются не только подснежники, но и Перемоги. Целыми букетами, на любой цвет и запах.

Промпроизводство в Украине рухнуло на 19,6%

Объемы промышленного производства в Украине за январь снизились на 19,6% к предыдущему месяцу, по данным Государственной службы статистики. В годовом исчислении, к январю 2015-го, зафиксировано снижение на 1,7%.



Металлургическое производство обвалилось на 15,6% к декабрю 2015, в годовом исчислении, к январю 2015 – на 2,8%. В машиностроении снижение составило 41% и 3,4% соответственно. Падение в химической промышленности зафиксировано на 80,1% и 7,5%.

По итогам 2015 в Украине было зарегистрировано ускорение падения промпроизводства до 13,4% по сравнению с 10,7% за 2014.




Недаром промышленники требуют прекратить деиндустриализацию Украины. Об этом заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

На сегодня потеряно огромные объемы производства - 13% по всем отраслям, в некоторых ситуация и вовсе плохая: на 80% упало производство в транспортном машиностроении, на 16% - в химической промышленности и других, напомнил глава УСПП.

По его мнению, самостоятельно индустрия не поднимется: необходимы государственные программы и мероприятия разумного протекционизма. В основе экономической программы США, ЕС, Германии и Франции предусмотрено усиление промышленной политики, включающей создание условий для экспортной экспансии и современный государственный протекционизм, отметил А.Кинах. "Назовите хоть одну государственную программу в Украине, которая реализуется в этих направлениях?", - подчеркнул он.


Не-а. Сказал холопам барин, что быть им сельскохозяйственной сверхдержавой - значит, промышленность не нужна. А значит - быть им нищими.

Кстати, насчет сельского хозяйства. Оказывается, сегодня Украина практически единственная страна Европы, которая не ограничивает ввоз подержанной сельхозтехники, поэтому и мировым производителям невыгодно поставлять новую технику или создавать здесь свои производства.

"Страна секонд-хенд" as is. Воистину бУ.

Нет производства - нет денег, в том числе и на социальную сферу. Поэтому недаром Уманский пророчит коллапс Пенсионного фонда.

Снижение единого социального взноса приведет к коллапсу Пенсионного фонда и его придется повышать обратно. Такое мнение высказал бывший заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский в интервью изданию "Экономическая правда".



По его словам, Пенсионный фонд при солидарной системе в состоянии покрыть свои обязательства лишь на 50% за счет собственных поступлений. Вторую половину нужно дотировать из бюджета.

"Пенсионная реформа при таких ставках ЕСВ невозможна. В этой ситуации говорить о повышении пенсионного возраста, отмене льгот и специальных пенсий для отдельных категорий просто не имеет смысла" - говорит он.

Как отмечает И.Уманский, снижение ЕСВ дадут 2-3% дохода и до 10% в среднесрочной перспективе. "Но кардинально проблему ПФ это не решит. Дефицит будет не 50%, а 40%" - добавил он.

..на одного пенсионера приходилось 1,4 работающего. С учетом того, что ряд категорий пенсионеров финансировался из госбюджета, эта система работала. Но даже тогда дефицит Пенсионного фонда составлял 15 млрд грн., что и вызывало необходимость пенсионной реформы" - говорит Уманский.




Другими словами, коллапс системы пенсионного обеспечения неминуем. В любом случае, без вариантов.

А еще украинцам не хватает денег на бензин. В январе 2016 года через сети АЗС было продано 118,6 тыс. тонн бензина, что на 14,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 года и на 22,8% меньше результатов декабря.



Розничная продажа дизельного топлива в январе 2016 года составила 88,2 тыс. тонн, это на 12,6% меньше результата годичной давности и на 22,3% меньше итогов декабря. При этом общая стоимость проданных светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в январе составила 5 млрд 408,3 млн грн., что на 24,2% меньше итогов декабря.



Ну а где нет денег и нет работы, там их пытаются добывать другими способами. Поэтому неудивительно, что Украину в этом году ожидает всплеск преступности. Более того, это вполне закономерно.

В Украине катастрофически растет число квартирных краж, угонов авто, грабежей и разбоев, отмечается в публикации.



По данным Генеральной прокуратуры Украины, за год произошел рост преступлений на 10–30%. А если сравнить со статистикой 2011 года, все еще хуже: квартиры обворовывают теперь на 35% чаще, грабежи выросли на 45%, разбои - на 20%.

Реорганизация и переаттестация в МВД деморализовала оперативную службу, пояснил экс-замглавы МВД Михаил Корниенко.

"Именно ее сотрудники, розыскники, чаще всего не проходят аттестацию. Ликвидирована система УБОП: да, была коррупция, но хоть 50% было нормальных ребят. У них - и оперативные источники, и база информаторов. Новые сотрудники с преступным миром знакомы мало, и уголовники чувствуют себя вольготно", - сказал он.




По словам М.Корниенко, наибольший удар преступности по обществу придется на 2016 год. Что при таких условиях опять-таки неудивительно. Кормовая база стремительно сокращается, а кушать хочется всем.

Ну и напоследок. В марте ожидается очередное подорожание стоимости железнодорожных билетов. Так, в Одессе билеты на киевский поезд подорожают почти на 200 гривен. Что мне лично как-то безразлично, ибо делать мне в городишке Куеве ну абсолютно нечего. Но сам факт налицо.

Такие вот дела за 4 дня до весны в "стране секонд-хенд".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments