alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Силуанов предложил сократить расходы на медицину в три раза

Originally posted by alcedorussicus at Силуанов предложил сократить расходы на медицину в три раза
В письме премьер-министру Дмитрию Медведеву министр финансов Антон Силуанов предложил вычеркнуть из плана пункты, снижающие доходы бюджета. Минфин допускает крупное сокращение антикризисных расходов Минздрава (с 45,8 млрд до 13 млрд рублей). Силуанов также выступает против субсидирования по кредитам промпредприятий на 10 млрд рублей и поддержки промышленного машиностроения за 21 млрд рублей. Ведомство отвергло пункты о дополнительном финансировании сельского хозяйства, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов. Таким образом, ведомство фактически предложило урезать антикризисный план на 210 миллиардов рублей.

По мнению Леонида Рошаля, предложение Антона Силуанова по трёхкратному сокращению финансирования здравоохранения является просто преступлением.

ИМХО. Рошаль не Христос, чтобы искуплять грехи всех взрослых граждан РФ. А равнодушие и трусость - это точно грехи. В прошлом году были митинги против реформы здравоохранения. Я на один сходила. народу было тыс 3-3,5. Население само решило НЕ отстаивать свое право на мед. помощь. Мне его не жаль. Жаль только детей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments