alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

1 марта - время Перемог

Originally posted by grey_croco at 1 марта - время Перемог
Оно же - и время Зрад. В стране 404 всегда так, независимо от времени года..

На Украине с 1 апреля на 53% подорожает газ для населения

По словам Дмитрия Вовка, руководителя комиссии, если сейчас минимальная стоимость тысячи кубометров газа на Украине составляет 3,6 тысячи гривен, то с 1 апреля этот показатель составит 5,5 тысячи гривен. Вовк подчеркнул, что речь идёт об увеличении именно минимального тарифа, который действует в течение отопительного сезона, когда расходы газа особенно высоки.

Кроме того, в Украине отопление может подорожать на 80%.

Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля" - сказал он.


Напоминаю, что с сегодняшнего дня также на 25% поднялись тарифы на электричество.

Но и это еще не все. Нацбанк ухудшил прогноз по инфляции. Нацбанк прогнозирует в 2016 году инфляцию на уровне 13%, заявил замглавы финрегулятора Дмитрий Сологуб. В конце января Нацбанк вдвое ухудшил прогноз по экономике. При этом в НБУ прогнозировали инфляцию в 12%.

Хе-хе. Всего на один процент? Как скромненько! Но все же, тенденция явно налицо. Или вернее - на морде. Наглой, блондинистой, ставшей "лидером народного недоверия" (ой, и с чего бы это??)



Ждет вас, дорогие маленькие украинцы, воооот такая вот инфляция!

Еще одна Перемога. Мининфраструктуры Украины считает транзитный конфликт с Россией «инфраструктурной катастрофой». Глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Украины Роман Хмиль считает транзитный кризис с Россией «инфраструктурной катастрофой», которая может привести к огромным финансовым потерям для страны.



«Остановка российского транзита для нас как страны-транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков, — это инфраструктурная катастрофа. Ведь это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Потом остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории, ибо таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Потом нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США... Грубая оценка потерь — 15 млрд гривен ($560 млн) транспортных доходов плюс минимум 100 млрд гривен ($3,66 млрд) от продажи наших товаров на экспорт», — сообщил он на своей странице в Facebook.



То есть, в сумме потери составят более 4 миллиардов долларов. Можно расслабиться и поскакать.

Ну и напоследок. Украина и МВФ не могут согласовать меморандум о сотрудничестве. Текст обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) еще находится на стадии согласования. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, передает Интерфакс-Украина.



"МВФ еще работает над окончательным текстом меморандума. Точнее над обновленной редакцией меморандума" - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, был ли направлен украинской стороной Фонду текст меморандума.

Шевалев при этом затруднился уточнить временные ориентиры по завершению подготовки указанного документа, добавив, что вслед за смещением даты подписания документа могут изменяться и даты следующих пересмотров программы МВФ.




Ну не будет больше денег. Сколько уже можно говорить?? Скачи - не скачи, результат один. Из четырех букв, на Ж начинается и на А заканчивается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments