alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Донбасс и Крым — две части единого

Originally posted by haile_rastafari at Донбасс и Крым — две части единого
Близится годовщина ирреденты Крыма. В канун этой даты дал краткий комментарий агентству "Новороссия" на предмет некоторых откровенно гнусных спекуляций на эту тему, насаждаемых рядом наших местных псевдопатриотов. Ребята, окститесь. Вас люди слушают. И эти люди воевали. Ну, так. К слову.



ДОНБАСС И КРЫМ - ДВЕ ЧАСТИ ЕДИНОГО

Со дня начала Русской Весны прошло два года. Два года Крым в составе РФ и два года воюет Донбасс и вот вдруг в РФ начинают раскручивать тему — на Донбассе не совсем русские, да и выступали они не так и воевать не умели.



Что же, нисколько не умиляя крымчан, среди которых действительно практически все были за Россию и очень многие бросились на помощь братьям на Донбассе. Стоит запомнить и наши друзья из крымского канала «Ньюс-Фронт», которые та кже как и крымчане из «Голоса Севастополя» стали едва ли не главными рупорами свободного Донбасса. Да и не делили они Крым и Донбасс на своих и чужих…

Но вот захотелось людям далеко не из Крыма протащить пиар-компанию Донбасс — не Россия, есть у них свои интересы, и есть свои адепты.

Это видео не для них, это для тех, кто сомневается: «А может быть»

26 февраля 2014 года. Симферополь



А это Донецк 10 марта



Это показано не для унижения крымчан — им повезло и их взяли. При ином раскладе там скорей было бы то же самое, что сегодня на Донбассе, если не страшней. И уверен, что они не менее доблестно боролись бы с оккупантами. Тем более, что многие крымчане пошли добровольцами.

И да — слава Богу, что там этого не произошло.

Но какой же тварью надо быть, чтобы одним частям русских регионов говорить — вы свои, а вторым — нет, вы не наши, не так вышли и не так стояли, не такой у вас дух.

Как можно сказать, что левая рука — это часть тела, а правая не совсем — не то больная, не то протез?

Не знаю

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Пару слов для агентства «Новороссия» на эту тему сказал и наш друг: блогер, писатель, ополченец Павел Раста:




Почему Россия приняла Крым, а Донбасс пока ждёт?

На эту тему есть масса мнений и спекуляций. Я не хочу рассматривать их все. Я хочу рассмотреть только одно. Нам говорят, что Крым вышел, а Донбасс нет. И именно поэтому всё произошло так, как произошло. Очень интересная точка зрения. Особенно с учётом того, что произошло потом. С учётом народных масс, срывавших ненавистные "тризубы" и "жовто-блакитные" тряпки с административных зданий. С учётом городов, восстававших один за одним. С учётом референдума, организованного самими жителями Донбасса (и пусть хоть одна сволочь скажет, что это не так). С учётом единого порыва, вышвырнувшего прочь поганое бандеровское государство.

А ещё можно вспомнить тысячи жителей Донбасса, вышедших на защиту края, когда его решили задавить танковыми траками. Тех, кто остановил одну из крупнейших армий в Европе охотничьими ружьями, ножами и кастетами.

Это был не народ? Это не соответствует понятию "вышли"? Пусть кто-нибудь из этих умников объяснит мне, чем эти люди хуже тех, что вышли в Крыму. Или почему они менее героичны, чем те, кто в Симферополе встал на пути крымско-татарских боевиков.

Чем они хуже? Ответ прост: ничем.

По мне, так они лучше. Потому что от пережитого Донбассом крымчан Бог миловал.

Так почему московские любители "многоходовочек" заставляют ждать русский Донбасс? Придумывайте любые оправдания, граждане. Сооружайте любые поводы и мотивы. Но не смейте оскорблять этих людей. Потому что каждый из них достойней вас всех, вместе взятых.

А ещё лучше - просто заткнитесь. В вашем случае гораздо лучше жевать, чем говорить.


(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").


На сайте ИА "Новороссия": http://www.novorosinform.org/articles/id/4603








Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments