alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Страна 404 - остатки экономики колбасит по-взрослому

Originally posted by grey_croco at Страна 404 - остатки экономики колбасит по-взрослому
Весеннее обострение затронуло не только маленьких украинцев, но и остатки экономики страны 404. Которые колбасит не по-детски. И которые судорожно пытаются сбыть с рук.. но они никому и нафиг не нужны.

Украина продает 31 госпредприятие со скидкой 60%

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого. Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ.



ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г. "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей" - заявил представитель фонда.

Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

"На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей" - заявили в ФГИУ.




Никто не хочет инвестировать в страну 404. Это - медицинский факт.



Смысл вкладываться в то, чего скоро не будет? Разве что прикупить по цене металлолома и распродать.

В банковском секторе все тоже совсем плохо.

Ситуация в банковском секторе стала критической

Непрозрачная и жёсткая регуляторная политика Нацбанка может спровоцировать уход с рынка ещё как минимум 50 банков.

Процесс «очищения» украинского рынка от банков происходил всегда, пишет Елена Романюк в №8 журнала Корреспондент от 4 марта 2016 года. Финансовые учреждения как создавались, так и лопались. Но с приходом в Национальный банк Валерии Гонтаревой закрытие банков стало носить буквально лавинообразный характер.




Если, по данным ресурса Фориншурер, за 1998-2013 годы с украинского рынка было выведено 34 неплатёжеспособных банка и вкладчики получили от Фонда гарантирования вкладов физлиц 5,8 млрд грн, то за 2014-2015-й этот показатель вырос уже до 63 банков, а вкладчикам выплатили 54 млрд грн.

При этом, как сообщается на сайте самого НБУ, убыток украинских банков в прошлом году составил 66,6 млрд грн (с вычетом неплатёжеспособных банков) — практически в два раза больше, чем в 2014-м (33,1 млрд грн).

В этом году тенденция ликвидации финучреждений продолжится. По прогнозам экспертов, ожидается уход ещё как минимум 50 небольших банков. На сайте Фонда гарантирования вкладов в разделе Выведение банков с рынка числится порядка 60 учреждений.

«Учитывая ситуацию, которую мы наблюдаем в финансовом секторе, до конца года или через год в Украине останется меньше 100 банков» — прогнозирует руководитель пресс-службы Простобанк Консалтинг Иван Никитченко.

..Банкротство большого количества банков — это не безобидный процесс. В ожидании таких банкротств бизнес, пытаясь спасти деньги, уходит в теневую сферу

За последние два года граждане Украины забрали из банков валюты на общую сумму порядка $ 16 млрд. При этом доля необслуживаемых кредитов в банках достигла уровня 28% от общей суммы выданных.




Все это можно было сказать гораздо короче - Ж..А. Она уже здесь, ей удобно и комфортно.

Ну и напоследок - маленькая радостная новость для любых куян.

Киевлянам вдвое подняли плату за газ

Жителям Киева без предупреждения повысили стоимость газа в два раза. В частности, в марте абонентам пришли платежки за февраль, где тариф вместо прежних 21,56 гривен составляет 43,13 гривен. Об этом Кореспондент.net рассказали читатели.

В частности, за однокомнатную квартиру, в которой не установлены счетчики, придется заплатить около 45 гривен. За квартиру большей площади, где прописаны 4 человека, 180 гривен.


Улыбайтесь, люби маленькие украинцы. Все хорошо и просто прекрасно. Ни инвестиций, но денег, ни безвизового режима.. как же тут обострению не наступить. Скакали, скакали, да не выскакали - с такой Зрады поневоле за гранату схватишься..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments