alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В Риге шествие в честь легионеров СС продолжила группа с флагами батальона "Азов"

Originally posted by k_markarian at В Риге шествие в честь легионеров СС продолжила группа с флагами батальона "Азов"
Вообще в этот раз на самом шествии в честь солдат двух латышских дивизий Ваффен СС и вокруг него много такого, что говорит лучше всяких рассуждений. Это - фотофакты. Вот, например, у памятника Свободы в Риге - латвийские радикалы с флагами Украины и батальона "Азов". Каким боком это относится к легионерам СС? Духовное родство?

LET_15504463
Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv

Многочисленные плакаты и то, что на них написано, часто по-латышски, как говорится, для внутреннего пользования, впечатляют в смысле содержания. А охраняли шествие многочисленные охранники из самой организации "Ястребы Даугавы", которые и проводят мероприятие, а также госполиция и спецназ. Ниже - один из бойцов спецназа в полной экипировке.

legion6
Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv

Антифашистов в этот раз услали в сад, в буквальном смысле: их пикет отодвинули от памятника Свободы, куда пришли с цветами около тысячи участников шествия, в городской парк за 200 метров по прямой через канал и мост.

Очень интересными оказались пикеты у посольств Германии и России, организованные представителями титульного населения. На плакатах - цитата из Новодворской, требования свободы Савченко и прекращения оккупации Крыма вперемежку с утверждениями, что легионеры - жертвы.

А на шествии легионеры вроде почитались их поклонниками и последователями героями... Конечно, под усиленной охраной от горстки антифашистов. Но все равно один нарушитель спокойствия все же просочился - небезызвестный британский журналист Грэм Филлипс. Его задержала полиция за умышленную провокацию. Вся она заключалась в том, что он задавал вопрос участникам шествия - "Почему вы поддерживаете Ваффен СС? Как вам не стыдно?" Причем делал это по-английски...

LET_15504183
Филлипса уводят полицейские. Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv

Уникальные подробности в фотофактах - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments