alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в обход России, не может вернуться домой.

Originally posted by grey_croco at Еще немного букраинских перемог
В дополнение к недавним. Ибо их сегодня ну очень много. Я вот думаю - может маленьким букраинцам понедельники взять, да и отменить?

Новый Шелковый путь в обход России оказался пшиком

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», так и не вышел на обратный маршрут и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом сообщает исследовательский центр логистической компании Zammler. По его данным, 31 января поезд прибыл в пункт назначения (станция Достык на казахско–китайской границе). Там он до сих пор и находится, а о его возвращении пока не сообщается.



«Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», — отмечают в Zammler. Ранее глава «Укрзализныци» Александр Завгородний заявлял, что поезд вернётся назад 15-17 марта. (ну и где???)

Продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо анонсированных 11-12.

«И это при благоприятных условиях, когда к движению поезда было приковано внимание как в Украине, так и в странах Европы и Азии. Благодаря подписанным ранее соглашениям поезд шёл без таможенных проверок по единому тарифу «от точки к точке», — отмечают в Zammler.




В общем - москали ржут, а скакали зря. Все как обычно.

Еще немного по близкой теме. Летний отдых в Одессе обойдется дороже, чем в Турции. Неиллюзорно предвижу Большую летнюю Ж..У..

Отдых в Украине этим летом вырос в цене на 30% по сравнению с сезоном-2015. Причем неделя отпуска в Одессе в хорошем отеле с питанием в июле обойдется дороже, чем аналогичный отдых в Турции, пишет газета "Вести". (другими словами, рагулей понаедет гораздо меньше. и слава Богу!)



По подсчетам издания, отдых для одного человека в "Аркадии" (Одесса) в начале июля обойдется в 1813 грн. в сутки (примерно 70 долл.). В эту сумму входит: проживание в стандартном номере — 1129 грн. в сутки с человека, питание — завтрак (сэндвич, мясное ассорти и кофе), обед (салат, суп, второе с гарниром, сок, кофе, 40 г коньяка) и ужин (салат, основное блюдо, коньяк, кофе и сок), которые обойдутся в 684 грн. с человека. Итого: неделя такого отдыха — 12 700 грн. на человека. Путевку на столько же дней в Турцию в трехзвездочный отель можно купить за 10–12 тыс. грн.

Другой пример. Отдых в отеле "Немо" (Одесса) в июле в стандартном двухместном номере с видом на море с завтраком будет стоить 4900 грн. в сутки. За неделю придется заплатить примерно 35 тыс. грн. Путевку в Турцию в пятизвездочный отель с бассейном можно отыскать за 29–32 тыс. грн.

Менеджеры украинских отелей объясняют подорожание дорогой коммуналкой. Конечно, можно найти и более бюджетные гостиницы, которых нет в Турции. Но и там цены кусаются. К тому же владельцы, чтобы не продешевить, идут на хитрости.

Цены на одесских базах отдыха по сравнению с прошлым годом уже выросли: стоимость жилья в гостиницах там стартует с 600 до 2000 грн. в сутки (в прошлом году — 450–900 грн.) в зависимости от класса номера и удаленности от моря.




Вспоминаю хатаскрайническую позицию большей части одесского бизнеса злобно ухмыляюсь. Здобулы (с) и теперь не плачьте. Сами виноваты.

А еще украинцев ждет подорожание бензина и продуктов. Так что им действительно будет не до летнего отдыха..

Но это все мелочи. Главное - продолжать скакать!

На Черниговщине глава горсовета обязал сотрудников по средам ходить на работу в вышиванках

Видите, как все просто! Надо только ходит в вышиванках - и тогда все будет хорошо!


Пока что неизвестно, ограничатся в Мене одними лишь вышиванками или обяжут служащих приходить на работу в городские офисы в брылях, шароварах и плахтах. Лиха беда - начало. Сперва вышиванки, а затем - и все остальное. Так переможем!


Читаю я это все и думаю - отмена понедельников Букраине не поможет (впрочем, ей уже ничто не поможет). Останутся ведь среды и другие дни недели..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments