alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Дикий обычай российских либералов во власти

Originally posted by periskop.su at Полинезийский обычай постсовков
Близится 9 мая, и с "фронта драпировки Мавзолея" постепенно приходят первые новости этого сезона.
Я следил за этим полинезийским обычаем постсовков ("закрыть фанеркой ихнее Божество - глядишь, оно не нашлёт злых духов на нас в праздник") ещё с самого его возникновения, а с 2009 мониторил визуальное исполнение и традиционно показывал в этом журнале. Поначалу большинство вообще не понимало, что Мавзолей драпируют, т.к. одобренные ТВ-ракурсы с парада строго регламентируются и этот участок Красной площади попадал на камеру буквально на секунды.


Как он зарождался и с чего начинался, можно почитать у меня в трех частях исследования вопроса:
1. 1995-1999: ельцинские парады. Формирование новых традиций
2. 2000-2003: ранние путинские парады
3. 2004-2006: процесс "демавзолеизации" и первый сидячий парад

Письмо президенту РФ по этому поводу написал депутат ГД от КПРФ Н.Ф. Рябов, цитата из него:


[...] Казалось бы, в последние годы, стали проводить военные парады на главной (Красной) площади страны с особым «патриотическим» размахом. Но, почему-то, упорно не желаем показать и рассказать о величии советского периода нашего государства, и гигантской работе по созданию первого истинно народного социалистического государства и его основателя В.И. Ленина. Ведь, как сказал великий М.В. Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти. Ведь патриотизм в широком смысле этого понятия - это любовь и уважение, в том числе к власти. Настоящий патриотизм опирается на глубокое понимание прошлого, его исторических и политических процессов, именно в прошлом народ черпает опыт для созидания будущего. И без знания истории своего государства и уважения к власти, истинного патриотизма не может быть.

Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене.

Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича. Можете пригласить на трибуну и последних героев, участников боевых действий в Сирии, космонавтов и других особо достойных граждан страны.

Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым.


* * *
В общем-то, понятно, что и в этом году будут сколачивать курятник - но зато отрадно, что на этот дикий полинезийский обычай стали обращать общественное внимание и появились призывы парламентариев и от КПРФ. А так, г-н Зюганов очень долго делал вид, что ничего не происходит и просто скромно помалкивал по этому поводу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments