alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В Бабьем Яру украинские фашисты сожгли флаг Израиля

Originally posted by rovego at В Бабьем Яру украинские фашисты сожгли флаг Израиля
Израильтяне в соцсетях так активно поддерживает нынешние власти Украины, что становится понятно, не все евреи одинаково умные. Впрочем, власти Украины и сами удручены выходкой неизвестных. Правда, Бандера у них все равно символ героизма. А ветеранов ОУН УПА, убивавших евреев, чествуют, как героев.

В киевском урочище Бабий Яр фашисты сожгли флаг Израиля. Это не пропаганда. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской государственной государственной администрации.



Инцидент произошел возле памятника "Менора", установленного в память о евреях, убитых немцами и украинцами в годы Великой Отечественной войны.

Сожжение флага было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Отмечается, что провокация произошла в день национальной памяти и скорби еврейского народа.

В связи с происшествием мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранительным органам с призывом как можно быстрее найти и привлечь к ответственности виновных в акте вандализма.

"Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. И еще в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма — в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", — заявил он.

Бабий Яр — урочище в северо-западной части Киева, получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев и советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами из ОУН УПА в 1941 году. Всего, по разным подсчетам, за время оккупации Киева гитлеровцами здесь были уничтожены до 200 тысяч мирных жителей.

К счастью, не все израильтяне слепы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments