alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В сирийской Пальмире от тяжёлого ранения (пуля снайпера) скончался воронежский связист Антон Ерыгин

Originally posted by general_ivanoff at В сирийской Пальмире от тяжёлого ранения (пуля снайпера) скончался воронежский связист Антон Ерыгин



"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - сказал представитель российской авиабазы Хмеймим.


Воронежский военный Антон Ерыгин погиб в Сирии во время служебной командировки. Похороны связиста состоятся в четверг, 12 мая. Прощание с ним пройдет в Доме офицеров в Северном микрорайоне с 10 до 12 часов, рассказала журналисту РИА «Воронеж» Марина, тетя Антона. Сержанту Ерыгину был 31 год.
Антон служил в воинской части, расположенной в Воронеже. Вместе с сослуживцами 3 апреля он уехал в служебную командировку в Сирию на три месяца. Как рассказали родным, Антона ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира. Пуля попала ему в голову. Врачи боролись за жизнь Антона двое суток. Однако ранение оказалось слишком тяжелым. Парень умер 7 мая. Ерыгиным сообщили о смерти Антона 8 мая.
Тело Антона Ерыгина привезли в Воронеж утром 11 мая из Борисоглебска, куда ранее доставили на военном самолете. Как рассказала Марина, из Пальмиры гроб с парнем на самолете доставили в Моздок, потом в Ростов, а оттуда в Борисоглебск.
Антон Ерыгин родился в семье военного, пошел по стопам отца-подполковника. После окончания института экономики и права парень пошел служить в армию. После окончания срочной службы остался служить по контракту в Пскове. Позже оттуда вернулся в Воронеж, где устроился служить связистом. Антон увлекался альпинизмом.
В прошлом году Антон Ерыгин женился, детей с женой завести не успели.
https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-svyazist-pogib-ot-puli-snaypera-v-sirii-/


"Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно", - сообщил представитель российского пункта базирования.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments