alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Среда, 18 мая. Что нового в экономике 404?

Originally posted by grey_croco at Среда, 18 мая. Что нового в экономике 404?
Как обычно - ничего, кроме Генотьбы. Ну и еще убытков. Куда же без них?

Убытки банков за год достигли 78 миллиардов

Банковская система Украины в 2015 году получила почти 78 миллиардов гривен убытка. Об этом свидетельствуют показатели банков за прошлый год, обнародованные Нацбанком.



Согласно приведенным данным, в том числе платежеспособные банки получили 71,891 миллиарда гривен убытка, неплатежеспособные – 6,044 миллиарда гривен.

Группа банков иностранных банковских групп получила 42,259 миллиарда гривен убытка, в том числе 9 из 25 банков получили прибыль.
(это означает, что новых инвестиций в банковскую не будет)

Напомним, ранее в НБУ сообщали, что убыток украинских банков в 2015 году составил 66,6 млрд грн, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 33,1 млрд грн. (другими словами, имела место коррекция в сторону явного ухудшения)



Кстати, насчет инвестиций. Вот тут вот сообщают, что инвестиции в Украину выросли на 45% за год. Объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в 2015 году составил 8,18 миллиардов гривен, что на 45,1% больше, чем в прошлом году, сообщает издание Finclub со ссылкой на данные Госстатистики.



Так, инвестиции из госбюджета в 2015 году выросли в 2,5 раза - до 6,919 миллиардов гривен., из местных бюджетов - в 2,4 раза - до 14,260 миллиардов гривен. Объем средств населения на строительство жилья вырос в 1,5 раза и составил 31,965 миллиардов гривен.

Госстат также отмечает, что общий объем капитальных инвестиций в 2015 году составил 273,116 миллиардов гривен, что почти на 20% больше, чем годом ранее.




Казалось бы - вот она, столь желаемая Перемога! но вот вопрос - а почему это иностранные инвестиции дают в гривне??

Да потому, что если брать вечнозеленые, то..

Иностранные инвестиции в Украину выросли на 300 млн долл.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2016 года составил 42,820 млрд долл. Это на 297 млн долл., или на 0,7% выше показателя на начало текущего года на уровне 42,523 млрд долл., сообщает Государственная служба статистики (Госстат) Украины.

То есть, прирост получается на жалкие 0.7%. да и с теми история интересная. В сообщении Госстата отмечается, что инвестиции в 1-м квартале поступали из 125 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 82,9% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия. То есть, большая часть - бабло из офшоров. Видим, для спекуляций всяких и выкупа активов по дешевке.

Ну а кто хочет увидеть, как рос курс доллара с февраля 2014 года - вам сюда. Какой красивый график.. и все вверх. Ну да, не всему же в 404 падать что-то должно и расти.

Еще одна "радостная" для остатков экономики бУ новость. Транзит нефти через Украину в апреле упал на 30%.

В апреле 2016 года транзит нефти через Украину составил 915 тыс. тонн. По сравнению с мартом показатель увеличился на 4%, с апрелем 2015 года – упал на 30,3%. Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.



В январе-апреле 2016 года транзит нефти через Украину, по данным источника, сократился на 22,3% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года – до 4075 тыс. тонн.

Как сообщалось, в марте 2016 года транзит нефти через Украину сократился на 20,9% по сравнению с февралем, до 880 тыс. тонн. В 2015 году транзит нефти через Украину увеличился на 0,9% по сравнению с 2014 годом, до 15 153 тыс. тонн.




Напомню, что после 2019 года транзит через оставшуюся к тому времени территорию 404 прекратится полностью. И прощай еще два миллиарда в год.

Как похоже, прощай и мечты о новом бабле из Европы.
ЕС требует отменить запрет на экспорт леса из Украины. Иначе не дадут денег

Получение второго и третьего транша материальной помощи ЕС Украине возможно лишь после отмены запрета на экспорт из Украины необработанной древесины, установленного в апреле 2015-го года. Об этом в ходе совещания заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.



«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации в Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, получения второго и третьего транша — это вместе 1,2 миллиарда евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС», — цитирует Микольскую пресс-служба министерства.

Напомним, 10-летний мораторий на экспорт из Украины необработанного леса-кругляка был принят Верховной Радой в апреле 2015-го года. Таким образом попытались защитить отечественные деревообрабатывающие предприятия, которые испытывали недостаток сырья из-за того, что оно шло в основном на экспорт. В 2016-м году Кабмин Яценюка инициировал отмену данного запрета, так как эта норма противоречит условиям Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.




Кстати, у меня вот все больше сомнений и по поводу получения 404 третьего транша от МВФ. Хотя их миссия сегодня завершила работу в Украине, а заседание по траншу состоится в июне, меня вот терзают все более смутные сомнения. Слишком много фактов в пользу того, что на этот раз случится облом из-за явного быкования укров.

А тем временем, Порошенко провел через офшоры миллионы евро. Ибо он задумал продать свою кондитерскую корпорацию Roshen, не заплатив налоги с дохода от продажи в украинский бюджет. Об этом заявил руководитель программы журналистских расследований "Следствие.Инфо" Дмитрий Гнап в интервью изданию Страна, ссылаясь на полученные данные. (и я Його Высокоповажнисть где-то понимаю. смысл платить что-то бюджету того, чего скоро не будет?)



Мы обнаружили, что для реструктуризации своих активов Порошенко создал матрешку. Украинские активы он передал в собственность голландской компании, которой владеет кипрская компания. А кипрская, в свою очередь, владеет компанией Британских Виргинских островов", – сказал он. (а почему не вышиванку?? матрешку - это же непатриотично!!)

Всю эту матрешку П.Порошенко сконструировал для того, чтобы продать свой бизнес, пояснил Д.Гнап.

"Они могли сказать, что налогов корпорация Roshen уплатила достаточно. И Порошенко выполнил свое обещание о продаже – отцепитесь от него. Вот только не нужно путать налог с оборота предприятия и налог от продажи активов", – подчеркнул журналист.

Он также опроверг утверждения финансовых и юридических советников П.Порошенко о том, что якобы П.Порошенко не выводил деньги на счета своих офшоров для неуплаты налогов в украинский бюджет.

"Несмотря на заявления президента и его юристов, что в структуре его фирм не было денежного оборота, мы сегодня точно можем сказать, что он был. И речь идет о миллионах евро. И мы нашли доказательства, у нас есть железобетонные документы. Мы их покажем послезавтра в вечернем выпуске "Следствие.Инфо", – пообещал Д.Гнап.
(что же, будем подождать)



Вот так вот. А вы, тупые лохи маленькие украинцы, платите все налоги. "Надо терпеть!!" (с)

Ну разве это все не Генотьба??

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments