alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

К двум годам колонии поселения за перепост в Контакте короткого текста в поддержку Украины в 2014

Никто не знает - почему приговоренного Игоря Сетнина называют русским националистом? Он же поддерживает Украину (бандеровцев и прочих свидомых, смертельных врагов русских и врагов нормальных людей на Украине).....

Originally posted by artemov_igor at Новые приговоры по 282 статье

16 мая 2016 года русский националист из Астрахани Игорь Стенин приговорён городским судом к двум годам колонии поселения за перепост в Контакте короткого текста в поддержку Украины, сделанный в 2014 году. Телефон, с которого была сделана запись, судья постановила уничтожить. Чем виноват телефон?
По мнению центра «Сова», отнюдь не симпатизирующего русским националистам, но явно симпатизирующего Украине, - «Фигурирующая в уголовном деле короткая запись не может считаться призывом к осуществлению экстремистской деятельности».

Ранее, весной этого года, за размещение видеоизображений В Контакте, которые были классифицированы судом как запрещенные в РФ, был приговорён к денежному штрафу в городе Улан-Уде лидер регионального движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов.

 Алексей Карнаухов

Алексей Карнаухов

В Москве по поводу всё тех же текстов и изображений, размещенных в социальной сети В Контакте (в частности, фотографии и слов из выступления Брейвика), ведётся уголовное преследование по 282 статье УК РФ активиста русского движения Вячеслава Мурашова.

Как видим, тексты и изображения, размещаемые в социальных сетях, явно выдвигаются на первое место среди оснований, по которым сегодня в РФ осуждают за пресловутый «экстремизм».

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments