alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

ДНР

Originally posted by alexandr3 at ДНР
Originally posted by elena_maler at ДНР
Последние кремлевские заявления о Донбассе слушать просто невозможно... А вот заявление главы ДНР Александра Захарченко - совсем другое дело: "Заявление Главы ДНР А. Захарченко по поводу второй годовщины начала обстрелов Донецка"



"В результате вооружённого государственного переворота на майдане к власти в Киеве пришла власть, исповедующая неонацистские бандеровские взгляды. Донбасс не мог принять такой выбор и не принял. И после этого, вместо того, чтобы вступить в диалог с Донбассом, узурпаторы власти из Киева начали против нашего народа карательную операцию.

В рамках этой карательной операции ровно два года назад, 26 мая киевские каратели начали обстрел Донецка и, в частности, донецкого аэропорта. В небе над мирным городом появились украинские боевые самолёты, которые сбросили на город первые бомбы и ракеты.

С тех памятных дней мая 2014 года прошло два страшных года. Десятки тысяч погибших жителей Донбасса, в том числе детей, женщин, стариков, разрушенная украинскими карателями инфраструктура, экономическая блокада.

Потом были наши победы на поле боя, были образцы беспримерного мужества наших ополченцев, был героизм жителей Донбасса, которые работали в тылу, были выборы и строительство нового независимого государство. Но это всё – потом. А 26 мая для нас началась война, и этот день, как день памяти и скорби, навсегда останется в памяти нашего народа! Мы не забудем, и не простим!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments