alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Казус Маннергейма.

Originally posted by lexpartizan at Казус Маннергейма.


Доску таки установили. Так что русские должны чтить светлую память русского генерала. Так надо для замирения красных и белых. Конечно, из самых лучших побуждений.

Будущие русские офицеры. Достойная смена растёт.




Фактически, сегодня в бывшем Ленинграде был поставлен памятник его палачу.
Фактически, с сегодняшнего дня можно начинать чтить Власова.

"Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии".
Никто не собирается обелять действия Власова после 42-го года, но до 42-го года он служил России, и, если уж быть совсем откровенным, то он прослужил России дольше, чем он служил Германии.

Власова можно считать официально реабилитированным.
Ему можно ставить памятник.

«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Песков.
Действительно, до сих пор личность Гитлера вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки.

В конце концов ведь нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет.
Так почему бы не чтить Гитлера, который был до 1941 года, и не поставить ему памятник на Красной Площади, вместо старого Мавзолея, который задолбало уже драпировать и давно пора снести ради примирения белых и красных? Пусть парады принимает Гитлер, а не Ленин.


___________________________________________________________________________________________________
Ну и о кадыровском мосте.

Парламент не место для дискуссий))

ЗЫ. А то, что советские Маннергейма не повесили и даже дали пенсию, так только из-за того, что он перешёл на сторону Красной Армии и сохранил жизни солдат, как своих, так и советских. Спасение жизней и слово советского офицера, которое ему дали при заключении этой сделки, было важнее банальной мести. Но досок ему не устанавливали и орденов не давали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments