alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Турецкий берег загибается. Так турецким пидорам и надо! Отольется слезами наша Сушка!

Originally posted by nikitskij at Турецкий берег загибается


Поток туристов в Турцию сокращается девятый месяц подряд. Потеря большей части туристов произошла за счет российского рынка: поток гостей из России - это примерно 4,5 млн ежегодно - сократился на 95%. Причиной стал ноябрьский инцидент со сбитым российским истребителем и вспыхнувший за этим дипломатический кризис в отношениях двух стран.

Особенно все плохо в Анталии. С 1 по 16 июня число российских туристов, посетивших курорт, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году сократилось на 98,5 процентов, а немецких - на 45 процентов: 3,5 тысячи россиян и 117 тысяч немцев.

Теракты отпугивают иностранцев, впрочем, был зафиксирован рост турпотока из Украины - за этот период Анталью посетили более 42 тысяч украинцев, что означает стопроцентный рост. Туристический сектор Турции в кризисе. Страна, принявшая в 2014 году 37 млн гостей и занимавшая шестое место в списке самых популярных туристических направлений мира, в этом году, по предварительным подсчетам, потеряет как минимум 40% потока.

Прошлым летом возобновилось вооруженное противостояние между Анкарой и курдскими боевиками на юго-востоке страны, и с тех пор организованные ими и запрещенной группировкой "Исламское государство" нападения прокатились по всей стране, причем некоторые взрывы произошли в туристических кварталах Стамбула.

Не стоит забывать, что около 8% рабочей силы в Турции непосредственно занято в сфере туризма, однако кризис затронул и тех, чей доход так или иначе зависит от зарубежных гостей. Туристическая волна отхлынула от Турции, и, учитывая продолжающиеся нападения и непредсказуемого президента, надежд на скорое улучшение дел в туристической отрасли не много...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment