alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Лишний" герой Новороссии.

Originally posted by haile_rastafari at "Лишний" герой Новороссии.
Без комментариев:



Оригинал взят у nadya_indi в "Лишний" герой Новороссии.
Сеть уже облетела новость о том, что известный сербский снайпер Деян Берич покидает Донбасс.



Кроме того, Деян дал развернутое интервью для информационного агентства «Новороссия», в котором, среди прочего, прозвучала и «легкая» критика в адрес проводимой политики по отношению к военнослужащим со стороны руководства Республики:

«Я никогда – никогда! – ничего не просил у ДНР. Вы знаете, что я не могу поехать в Сербию – меня сразу арестуют. У меня нет русского гражданства. Один человек из Абхазии обещал мне помочь получить абхазское гражданство. Для этого мне нужна была характеристика и приказы на награды. Министр обороны ДНР «Царь» отказался подписать эти бумаги. Это его право. Меня обидело то, что он спросил меня: "А знаешь ли ты, что надо совершить, чтобы получить Крест?". И дал мне бумагу, где написано, за что дают такую награду. Получается, я не достоин этой награды. А его секретарша из приемной или уполномоченная Дарья Морозова, которые никогда не видели передовой, носят Крест. Крест дают за боевые заслуги. У них есть именно боевые заслуги? Они воевали? Это очень стыдно. Или им всем не стыдно?
Еще пример. Когда мы штурмовали Мариновку, нас было 680 человек. Сейчас в живых осталось человек 70 – 80. И когда я встречаю своих боевых товарищей, которые были на Саур-Могиле, честно и мужественно сражались там, но которых не наградили медалью «За Саур-Могилу», я понимаю, что им не хватило награды. А наград было – 3000. Всем достались медали, но только не тем, кто действительно стоял на Саур-Могиле и штурмовал Мариновку. И это неправильно. Горько и печально, что награды себе повесили все, кто этого хотел. А те, кто действительно воевал и заслужил, не удостоились ничего. Даже доброго слова, понимания и человеческого отношения.»


Вечная песнь, заезженная пластинка, которую устаешь повторять, но повторять ее непременно нужно. Деки лишь в очередной раз озвучил то, что регулярно озвучивают люди, которых за несогласие с проводимой политикой руководства Республики уже в кого только не записывали, и «оппозиция» в данном случае – самая мягкая формулировка.

Но как быть с Деки?
Каким бы он ни был, нравится ли он кому-то или нет, но Деян Берич – признанный герой Новороссии.
Он признан, прежде всего, не государственными СМИ, как, например, растиражированный образ Моторолы или Гиви, он признан бойцами и обычными жителями, для которых он сделал больше многих «видных деятелей». Деки никогда не гонялся за деньгами или статусом, что я могу клятвенно утверждать, так как знакома с этим человеком лично. Его монеты никогда не интересовали настолько, чтоб ради них он уступал своим принципам.

А потому, мне очень интересно, в кого же сейчас запишут нашего серба? Что придумают, чтоб очернить его?  Ведь, каждое сказанное им слово – чистейшая истина!

И истина эта такова, что эта война немало героев подарила Донбассу, настоящий героев, созданных из плоти и крови, а не медийных образов типа легендарного Моторолы и тех, кто крутится вокруг него, имея за два года войны крестов больше, чем северо-корейские генералы; не «легендарных» персонажей, вроде Вани Русского, положившего двухсотыми только военных 250 человек под Марьинкой, а теперь находящегося в звании ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА  (?!) и так же усыпанного всевозможными медальками…

Настоящих героев, вроде Деки в Донецкой Республике – великое множество, но они никогда не увидят своих заслуженных потом и кровью наград, потому что не перевелись еще на Руси в Республике секретарши Кононова и омбудсмены, типа Даши Морозовой.

Они лишь будут разочарованно глядеть на весь этот балаган и с болью в сердце стоять на смерть за свою землю, за свой Донбасс.

Вот такой вот коленкор.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments