alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Питерскую депутатшу-единороску Нестерову, победившую на праймериз, задержали за мошенничество

Originally posted by panzer038 at Петерскую депутатшу-едрастку Нестерову, победившую на праймериз, задержали за мошенничество

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Светлана Нестерова из "Единой России" задержана в рамках уголовного дела о мошенничестве, по которому ранее были осуждены две ее помощницы. Адвокат парламентария Андрей Макаркин рассказал журналистам, что 21 июня по месту жительства депутата и ее родственников, а также в самом Заксобрании были проведены обыски, после чего его клиентку задержали, присвоив ей статус подозреваемой, а позднее поместили в СИЗО и собираются арестовать, пишет "Фонтанка".
После задержания Нестерова попросила до избрания меры пресечения не отправлять ее в следственный изолятор, предоставив справки о проблемах со здоровьем. Однако медики Александровской больницы, обследовав депутата, не сочли ее нуждающейся в госпитализации, после чего Нестерову поместили в СИЗО, сообщил Макаркин.
Как ожидается, в ближайшее время следователи попросят суд оставить Нестерову под арестом на два месяца. "Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием", - отметил он.

"Они заключили соглашение со следствием, судя по всему, именно в обмен на то, что их выпустят. Они указали на нее как на соучастника", - цитирует Макаркина "Интерфакс".
Интерес силовиков к депутатам ЗакСа связывают с грядущими выборами
Нестерова стала вторым депутатом ЗакСа, в чью судьбу за последнее время вмешались УФСБ и Следственный комитет. Двумя месяцами ранее оперативники задержали беспартийного депутата Вячеслава Нотяга. Ему вменяют получение взятки от главы строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко.

По версии следствия, бизнесмен платил депутату за то, чтобы он не писал запросы касательно реновируемого квартала в Ульянке. При этом в заключении у парламентария случился инсульт, в связи с чем 20 июня ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Наблюдатели связывают столь пристальное внимание правоохранительных структур к депутатскому корпусу с выборами и неким противостоянием между действующим составом депутатов ЗакСа и отдельными представителями Смольного, отмечает "Фонтанка".

http://www.newsru.com/russia/22jun2016/nesterova.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments